Site icon Для птицеводов

Состав куриного яйца

 Представлен подробный состав куриного яйца по питательным элементам и составу девяти основных аминокислот. Также приведены ежедневные потребности человека по незаменимым аминокислотам.

Состав куриного яйца по питательным элементам

Компонент на 100г
Протеин (г)          12.9
 Углеводы (г)            0.7
Жиры (г)          11.1
Незаменимые жирные кислоты (г)            1.3
 n-3 жирные кислоты (ALA+DHA) (г)       0.27+0.11
 n-6 жирные кислоты (г)            1.1
 Насыщенные жирные кислоты (г)            3.3
Минеральные вещества
 Натрий (г)            0.14
 Potassium (г)            0.15
 Калий (мг)          56
Фосфор (мг)        216
 Магний (мг)          12.1
 Железо (мг)            2.1
 Цинк (мг)            1.4
Фторид (мг)            0.11
 Йод (микро-г)           11
 Селен (микро-г)           24.5
Витамины
 A (мг)           0.28
 D (микро-г)           2.9
 E (мг)           2.0
 K (микро-г)         48
 Тиамин (мг)           0.1
 Рибофлавин (мг)           0.3
 B6 (мг)           0.12
 B12 (микро-г)           2.0
 Фолиевая кислота (микро-г)         65
 Ниацин (мг)            3.1
 Биотин (микро-г)          25.0
 Пантотеновая кислота (мг)           1.6
 Другие вещества 
 Холестерин (мг)        396
 Энергия (kcal)        154

ALA= alpha-linoleic acid; DHA= docosahexaenoic acid

Незаменимые аминокислоты

 

Незаменимые аминокислоты Состав яйца (мг на 100г) RDI


style="display:inline-block;width:336px;height:280px"
data-ad-client="ca-pub-4037835599918832"
data-ad-slot="7553000704">

(мг/день)
% RDI покрываемый
100 г яйца
 Целое яйцо Белок Желток
 Гистидин  290 240 410  840  34.5
Изолейцин  660 560 870  1400  47
Лейцин  1040 880 1390  2400  44
 Лизин  820 660 1170  2450  33.5
 Метионин + цистеин  640 670 660  1400  46
 Фенилаланин + тирозин  1150 1020 1420  2240  51
Треонин  590 470 850  1120  53
Триптофан  190 170 240  280  68
Валин  790 720 960  1340  59

(Из Nys & Sauveur, 2004; Ambroise, 2001); RDI= рекомендуемая дневная норма (взрослый человек — 70 кг)

Exit mobile version