Секреты высокой продуктивности птицы: чистка помещения

admin Содержание птицы , ,

Ни для кого не секрет, какая это трудоемкая работа очистка помещения после реализации птицы и подготовка его к посадке следующей партии. В этом посте коротко будут освещены основные этапы данного процесса, какие практикуются в бройлерной компании КОББ. Компания предпринимает все меры для внедрения на своих предприятиях стратегии биобезопасности, создавая безопасную и здоровую среду для птицы и работающего персонала. Частью данной программы биобезопасности является процесс чистки помещения. Перед каждой посадкой птицы очищается и дезинфицируется каждая поверхность в помещении. После этого служба проверки качества берет образцы с поверхностей в помещении, чтобы убедиться, что выполнены все стандарты по чистке помещения. Ниже будут изложены поэтапные шаги, практикующиеся в компании, для чистки помещений.
clip_image002



style="display:inline-block;width:336px;height:280px"
data-ad-client="ca-pub-4037835599918832"
data-ad-slot="7553000704">

1. Сухаячистка. Удалите все органические остатки (подстилку, корм, перья, бумагу и т.д.) из помещения и на специальном транспорте вывезите далеко от птичника на утилизацию. Это также включает удаление пыли при помощи промышленного пылесоса. Замените поверхности, не поддающиеся мойке.

2. Удалите все оборудование. Все переносимое оборудование удалите из помещения для чистки и дезинфекции. Начинайте с вымачивания отдельных частей в воде, а затем используйте специальные водяные автоматы для очистки от грязи под сильным давлением воды. И после этого применяйте правильную программу дезинфекции для уничтожения грибков и бактерий.

3. Мытье под давлением. Мойте под давлением сильной струи воды все внутренние поверхности – стены, пол и потолок. Используйте чистую, горячую воду и тяжелые детергенты. Обращайте особое внимание воздушным каналам, шахтам вентиляции и твердым полам. Твердые полы в компании КОББ имеют специальную структуру, а не являются промышленным стандартом. Альтернативой является грязный пол, какой практически нельзя до конца вычистить. Компания также советует дополнительно чистить и вымыть от пыли крышу помещения и сточные канавы, какие могут служить источником заражения в ходе содержания птицы.

4. Дезинфекция. Применяйте пенные дезинфектанты чтобы избавиться от вирусов и бактерий, какие могут заразить птицу. Пенные дезинфектанты являются лучшим выбором, так как позволяют визуально оценить, какие поверхности покрыты. Более того такой дезинфектант дольше контактирует с поверхностью. Используйте крезилформальдегидную кислоту, растворенную в дизельном масле или парафине для обработки пола. КОББ также рекомендует обработать дезинфектантом-спреем на расстоянии до 6 метров по периметру здания.

5. Обеспечьте чистую воду. Спускайте всю воду из системы и применяйте санирующие средства для обработки насосов. До посадки следующей партии птицы убедитесь, что в системе не осталось следов дезинфектантов, так как это может повлиять на эффективность использования живых вакцин в последующем.

6. Принимайте меры для уничтожения насекомых и грызунов. Применяйте инсектициды и родентициды внутри и вне здания. Птичники КОББ специально спроектированы, чтобы максимально препятствовать попаданию паразитов вовнутрь помещения. Они построены на открытой местности и без какой-либо растительности вокруг.

7. Фумигация. Используйте смесь формальдегида для создания второго слоя защиты от паразитов. Фумигация должна быть проведена за 48 часов до посадки птицы. Установите обратно оборудование, внесите подножный материал и применяйте фумигацию.

8. Тестирование. Соберите смывы с внутренних и внешних поверхностей и анализируйте в лаборатории, чтобы убедиться в безопасности посадки птицы. В компании практикуется взятие как минимум 22 смывов в каждом помещении, чтобы тестировать на наличие обычной микрофлоры, такой как сальмонелла.

Период чистки обычно занимает около 4-6 недель. На первый взгляд может показаться, что проводится слишком много лишней работы, но на самом деле все эти меры обеспечивают здоровье, сохранность и качество птицы на высоком уровне. Также следует помнить, что все эти меры биобезопасности обеспечивают защиту рабочего персонала фермы.

(Visited 252 times, 1 visits today)

Вам нравится то, что вы прочитали здесь? Подписывайтесь на блог, чтобы никогда не пропускать новые статьи. Это легко сделать, введя свой адрес электронной почты в форме вверху правой колонки. И не забудьте поделиться с друзьями, кто будет благодарен вам.

Похожие статьи:

В чем причина ранней гибели цыплят?

Практически каждый птицевод, особенно начинающий, неоднократно сталкивается с проблемой ранней гибели цыплят. Объясняется это тем, что защитные системы организма цыпленка, […]

Показатели хорошего развития бройлеров в брудерный период

Как вы думаете, какой период выращивания бройлеров наиболее важный, с точки зрения влияния на забойный вес птицы? Специалисты компании Кобб, […]

Тюрьма для животных

Уважаемые читатели! В этой статье я хотел немного поднять занавес над, как говорится,  обратной стороной медали, показать то, что скрывается […]

1 Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*