Зачем нужно предварительно прогревать яйца до инкубации?

admin Инкубация , ,

Рекомендации компании Pas Reform

Современное бройлерное производство стремится поставлять в бойню однородную птицу. Первым звеном, играющим важную роль для достижения однородности стада, является равномерный потенциал роста, заложенный в ходе инкубация яиц. Управляющий одноступенчатого инкубатора с функцией предварительного подогрева яиц имеет возможность задавать единой старт для каждого эмбриона в ходе инкубационного цикла.



style="display:inline-block;width:336px;height:280px"
data-ad-client="ca-pub-4037835599918832"
data-ad-slot="7553000704">

Предварительный нагрев яиц в инкубационном шкафу позволяет достичь единой стартовой температуры 25˚C (77˚F) еще до начала инкубации. Это первый шаг на пути к достижению короткого “окна вывода“. В случае отсутствия функции предварительного нагрева в инкубаторе, яйца могут быть предварительно прогреваться в помещении инкубатория.

Основная цель этого этапа должна быть обеспечение равномерного старта для всех эмбрионов, помещенных на инкубацию. Предварительный прогрев сводит к минимуму изменения температуры эмбриона в момент, когда температура воздуха внутри инкубатора достигнет 38,0˚C (100,4˚F). Вариации температуры яиц можно дополнительно уменьшить сортировкой яиц по весу и использованием достаточных тепловых мощностей для обеспечения равномерного эмбрионального развития в начале инкубации.

Часто на практике яйца из разных партий закладываются в одном и том же инкубаторе, либо потому, что яйца поступили из разных хозяйств, либо потому, что яйца хранились в разные периоды до закладки на инкубацию.

Температура яиц между партиями может сильно варьировать — особенно, когда, например, совместно закладываются две или более партии яиц: одна партия поступает непосредственно из птичника, а другая – после хранения из холодильника. Даже тогда, когда яйца поступают из хранилища в разное время для загрузки в инкубационный шкаф, будут наблюдаться различия в температуре на поверхности яиц. В таблице, приведенной ниже, представлены экспериментальные данные, свидетельствующие о том, что даже через несколько часов после установления температуры инкубации наблюдаются значительные различия по температуре скорлупы при закладке яиц без предварительного прогрева. Особенно эти различия заметны при использовании для подъема температуры обогревателя с низкой тепловой мощностью.

Подогрев запускает некоторые низкоуровневые клеточные процессы в развивающемся эмбрионе, какие ни в коем случае не должны быть прерваны или приостановлены. Поэтому после предварительного прогрева яйцо должно сразу следовать на инкубацию при установке 38,0 ˚ C (100,4 ˚ F) для достижения оптимальной температуры инкубации при 37,8 ˚ C (100 ˚ F).

Рекомендации:

Предварительный подогрев яиц до инкубации является наилучшим решением для обеспечения оптимальной однородности цыплят. Модульная, одноступенчатая ​​инкубация и использование высоких тепловых мощностей являются основными составляющими для решения данной задачи.

Для инкубаторов с функцией предварительного подогрева:

Используйте программы подогрева для равномерного начала эмбрионального развития. Запуск цикла инкубации после достижения внутренней температуры яйца 25˚C/77˚F (5 — 6 часов после начала подогрева) снижает риск ранней смертности эмбрионов.

Для инкубаторов без функции предварительного подогрева:

Предварительно прогревайте яйца до 25˚C в помещении инкубациии в течение как минимум 12 часов. Тележки, загруженные яйцами, должны отстоять друг от друга, чтобы теплый воздух циркулировал вокруг всех яиц должным образом.

Диапазон различий температур яиц до закладки на инкубацию 10 часов прогрева

с помощью 2500 W

 

нагревательной

мощностью

7 часов прогрева

с помощью 4000 W

 

нагревательной

мощностью
Без предварительного подогрева Инкубация после 5 часов предварительно подогрева яиц Без предварительного подогрева Инкубация после 3 часов предварительно подогрева яиц
14 — 20 ˚C 33.2 — 37.8 ˚C 34.6 — 37.8 ˚C 35.5 — 37.8 ˚C 37.3 — 37.8 ˚C
57.2 — 68 ˚F 91.8 — 100 ˚F 94.3 — 100 ˚F 95.9 — 100 ˚F 99.1 — 100 ˚F
(Visited 2 649 times, 1 visits today)

Вам нравится то, что вы прочитали здесь? Подписывайтесь на блог, чтобы никогда не пропускать новые статьи. Это легко сделать, введя свой адрес электронной почты в форме вверху правой колонки. И не забудьте поделиться с друзьями, кто будет благодарен вам.

Похожие статьи:

Как проводят дезинфекцию инкубационных яиц формальдегидом?

Микробная загрязненность инкубируемых яиц является важной проблемой производителей птицеводческой продукции, приводящей к снижению выводимости яиц и качества молодняка. Среди различных […]

Развитие зародыша кур

Прекрасная анмация австралийских исследователей, показывающая развитие куриного зародыша от начала инкубации до цыпленка.

Калькулятор закладки и вывода яиц

Хочу представить вашему вниманию еще одну небольшую программу от компании Hatch Tech, какая может быть полезной в инкубационной практике. Это […]

2 комментария

  1. Можно-ли подогревать куриные яйца (перед закладной в инкубатор)в брудере с регулируемой температурой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*