Использование окна вывода для улучшения качества цыплят

admin Технология инкубации ,

Термин окно вывода мы уже определяли в блоге: «Как управлять «окном вывода» при инкубации яиц?». Напоминаем еще раз, что в инкубационной практике окно вывода — это распределение или растянутость вывода цыплят или промежуток времени между вылуплением первого и последнего цыпленка после перевода яиц в выводной инкубатор.



style="display:inline-block;width:336px;height:280px"
data-ad-client="ca-pub-4037835599918832"
data-ad-slot="7553000704">

Идеально не более 25% цыплят должны вылупляться к 23 часам до выборки и 75% цыплят должны вылупляться за 13 часов до выборки.

clip_image002

Если яйца вылупляются слишком рано, то цыплята сталкиваются с такой проблемой как обезвоживание. Обезвоживание цыплят в такой ранний период может привести к их повышенной смертности на 7-14 сутки жизни и слабому набору веса в ходе роста. Если цыплята вылупляются слишком поздно, это может привести к плохому выводу, проблемам качества цыплят, повысится количество проклюнутых цыплят, какие не могут самостоятельно вылезти из яйца.

Факторы, влияющие на окно вывода:

1. Растянутый период прогрева в начале инкубации;

2. Закладка яиц слишком рано, укороченный предварительный прогрев. Слишком много часов инкубации;

3. Неоптимальная температура и влажность в инкубаторе и в выводном шкафу;

4. Наличие горячих или холодных точек в инкубаторе и в выводном шкафу;

5. Неправильная вентиляция;

6. Сезонные изменения температуры, какие влияют на окружение выводного шкафа;

7. Слишком много оплодотворенных яиц в выводном шкафу;

8. Размер яиц;

Факторы, влияющие на затянутый или поздний вывод:

1. Поздняя закладка яиц;

2. Неоптимальная температура и влажность в инкубаторе/выводном шкафу;

3. Неправильная вентиляция;

4. Сезонные изменения температуры, какие влияют на окружение выводного шкафа;

5. Долгое хранение яиц

6. Яйца хранились при слишком низкой температуре;

7. Неправильная закладка яиц в инкубатор при инкубации нескольких партий в шкафу;

8. Болезни и проблемы с оплодотворностью яиц;

Несмотря на то, что мы практически все знаем о развитии эмбриона цыпленка, процесс инкубации всегда остается немного загадочным. Изучение окна вывода и максимальное его сужение является залогом хорошей инкубации и высокого качества цыплят.

(Visited 701 times, 1 visits today)

Вам нравится то, что вы прочитали здесь? Подписывайтесь на блог, чтобы никогда не пропускать новые статьи. Это легко сделать, введя свой адрес электронной почты в форме вверху правой колонки. И не забудьте поделиться с друзьями, кто будет благодарен вам.

Похожие статьи:

Можно ли выводить цыплят на полу птичника?

Другой вариант вывода цыплят бройлеров в птичнике был предложен бельгийско-нидерландской группой компаний BHV и носит название NestBorn, что означает “рожденный […]

А почему бы не выводить цыплят в птичнике?

Каковы предпосылки для вывода цыплят в птичнике? Бройлерные компании Нидерландов и Бельгии начали революционный эксперимент по выводу цыплят в птичнике. […]

Что мы не знаем про частоту поворотов яиц в ходе инкубации

Выделяют четыре аспекта поворотов яиц как составляющие части успешной инкубации.  Рассмотрим частоту поворотов яиц, как часто нужно поворачивать, когда это […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*