Новая процедура вскрытия и анализа отходов инкубации

admin Инкубация, Качество яйца , ,

Анализ отходов инкубации должен быть частью ежедневных процедур любого инкубатория. Он дает представление о причине низкой выводимости яиц. При этом миражные яйца и яйца с замершими эмбрионами вскрываются для определения причины, почему эмбрионы не развиваются или не выводятся.  По содержимому яйца определяют, является ли яйцо оплодотворенным или нет, заражено оно бактериальной или грибковой микрофлорой, и, на какой стадии развития остановилось развитие.Правильно проведенный анализ отходов инкубации дает возможность выяснить, связана ли проблема с сезонными изменениями, с родительским стадом, или работой инкубационной машины. Однако многие традиционные программы вскрытия и анализа отходов инкубации допускают критические ошибки, что влечет за собой значительное снижение количества полезной информации. Новая процедура вскрытия отходов инкубации, разработанная  компанией HatchTech помогает установить причину снижения выводимости, а не только установить время гибели эмбрионов.



style="display:inline-block;width:336px;height:280px"
data-ad-client="ca-pub-4037835599918832"
data-ad-slot="7553000704">

Первым важным шагом в процедуре HatchTech является определение качества скорлупы яйца; из яиц с плохим качеством скорлупы невозможно получить потомство высокого качества. Тонкая, пористая скорлупа всегда повышает уровень смертности эмбрионов из-за повышенной потери влаги на любой стадии развития. Квалификация смертности без учета качества скорлупы может привести к ложному заключению. Поэтому на первом этапе каждое яйцо должно быть отсортировано как хорошего или плохого качества скорлупы.

Как только яйца распределены по качеству скорлупы они должны быть отсортированы по содержимому. Каждое яйцо оценивается как оплодотворенное или неоплодотворенное и по дефектам, связанным с человеческим фактором. Такими дефектами могут быть яйца, заложенные острым концом вверх или повреждения скорлупы. Целью всегда является определение причины снижения вывода цыплят. В случае высокого процента неоплода причина обычно связана с родительским стадом. В случае хорошего качества скорлупы и большого процента яиц с поврежденной скорлупой причину нужно искать на ферме, в ходе транспортировки или закладки на инкубацию. Сама форма повреждения скорлупы может подсказать, на каком этапе яйцо повреждалось.

В случае эмбриональной смертности более важным является установление причины смерти, а не момента гибели зародыша. Многие программы анализа отходов инкубации за основу берут установление дня смертности эмбрионов. Однако, день смертности говорит только о том, когда эмбрион погиб, а не времени возникновения проблемы. Эмбрион может задержать свое развитие в ответ на субоптимальные условия инкубации и может вылупиться как цыпленок низкого качества, или же погибнуть через несколько дней после начала неблагоприятных условий.   HatchTech использует длину эмбриона для оперившихся зародышей, чтобы определить, когда он начал отставать в развитии.  Этот показатель говорит о реальном времени возникновения проблемы больше, чем день эмбриональной смертности. Длину эмбриона определяют путем его растягивания по линейке от кончика клюва до конца среднего пальца, исключая коготь. При переносе на вывод бройлерный эмбрион от старого родительского стада должен иметь длину не менее 17 см. Если бройлерный эмбрион меньше чем 17 см, неблагоприятные условия присутствуют в инкубаторе, независимо от того, втянут пупок в брюшную полость или нет. Если эмбрион имеет длину более чем 17 см,  неблагоприятные условия присутствуют в выводном шкафу. Согласно процедуры анализа отходов инкубации, разработанной в HatchTech, каждому яйцу присваивается одна характеристика и каждая категория взаимно исключают друг друга. Например, «плохая скорлупа-неоплод»- это одна категория отличной от «хорошая скорлупа-неоплод». Это позволяет получить точное представление различных причин снижения вывода без переоценки из-за того, что яйцо характеризуется дважды, как «плохая скорлупа» и  «неоплод».   Важно, делать точные записи и хранить их надлежащим образом. Создание базы таких анализов позволит сравнивать данные из различных стад, возрастных групп, сезонные различия. В какой степени вы сможете сравнивать свои данные из разных анализов зависит в основном от способа проведения такого анализа. Поэтому очень важно присваивать каждому яйцу одну характеристику, по которой произошло снижение вывода и считать его только один раз.  Такой подход, ориентированный на выявление причины, а не момента гибели зародышей, позволяет улучшить родительское стадо и условия инкубации, что в конечном счете повышают качество выведенных цыплят.

(Visited 636 times, 1 visits today)

Вам нравится то, что вы прочитали здесь? Подписывайтесь на блог, чтобы никогда не пропускать новые статьи. Это легко сделать, введя свой адрес электронной почты в форме вверху правой колонки. И не забудьте поделиться с друзьями, кто будет благодарен вам.

Похожие статьи:

Как проводят дезинфекцию инкубационных яиц формальдегидом?

Микробная загрязненность инкубируемых яиц является важной проблемой производителей птицеводческой продукции, приводящей к снижению выводимости яиц и качества молодняка. Среди различных […]

Развитие зародыша кур

Прекрасная анмация австралийских исследователей, показывающая развитие куриного зародыша от начала инкубации до цыпленка.

Калькулятор закладки и вывода яиц

Хочу представить вашему вниманию еще одну небольшую программу от компании Hatch Tech, какая может быть полезной в инкубационной практике. Это […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*