Site icon Для птицеводов

Контролируете ли вы качество инкубационного яйца?

Часто при возникновении проблем с выводимостью яиц, когда менеджер инкубатория уверен, что выдерживались рекомендуемые параметры прединкубационной обработки, инкубации и вывода, возникает вопрос, где причина, или кто виноват. Поскольку инкубация яиц – это тот этап в цепи птицеводческого производства, где явно отражаются все недочеты предыдущих звеньев, включая кормление и содержание родительского стада, хранение яиц, транспортировка, прединкубационная обработка, очень полезным инструментом был бы регистратор основных показателей, от которых зависит качество инкубационного яйца. Здесь я хочу ознакомить читателя с одним из таких разработок американской компании ChickMaster. Регистратор данных обеспечивает запись и хранение данных температуры, влажности и резких толчков, каким подвергались яйца на пути от фермы до инкубатория.



style="display:inline-block;width:336px;height:280px"
data-ad-client="ca-pub-4037835599918832"
data-ad-slot="7553000704">

Регистратор можно расположить в лотке совместно с яйцами, записанные данные можно выгрузить на компьютер и анализировать при необходимости. Способен записывать и хранить до 8000 записей (в течение 55 суток через каждые 10 мин). Точность температурного показателя варьирует в пределах ±0.1°C, влажности -0.5% RH, регистрирует вибрации яиц от 0.1 to 3G.

Exit mobile version