Калькулятор закладки и вывода яиц

admin Инкубация ,

Хочу представить вашему вниманию еще одну небольшую программу от компании Hatch Tech, какая может быть полезной в инкубационной практике. Это калькулятор расчета точного времени закладки на инкубацию яиц, если вы знаете тип птицы, возраст стада и время хранения яиц и точное время, когда вы хотите чтобы они вывелись. Программку можно скачать по этой ссылке.

Калькулятор закладки яиц на инкубацию
Калькулятор закладки яиц на инкубацию
Программа создана на английском языке, но я постараюсь расписать так, чтобы не возникало трудностей, если даже вы не владеете языком. Программа создана в среде Excel, поэтому, если  хотите им пользоваться, то нужно установить пакет программ «Office». В программу я ввел произвольные данные, какие вы можете поменять на свои. Давайте распишем, как и что нужно вводить в программу и посмотрим, что она рассчитает нам.



style="display:inline-block;width:336px;height:280px"
data-ad-client="ca-pub-4037835599918832"
data-ad-slot="7553000704">

hatch-calculator|ptitcevod.ru - все для птицеводов|воспроизводство, инкубация, репродукция, технология содержания и лечение болезней птицы

1.      Первая строка — это идентификатор стада (Flock ID); давайте присвоим нашему стаду номер 1.

2.      Вторая строка — это возраст стада в неделях (Flock Age (wks)). Если вы кликнете на ячейку напротив, то увидите выпадающий список в виде небольшого квадратика с треугольником посередине. Кликните по этому квадратику — появится выпадающий список с данными для выбора возраста вашего стада. Известно, что время инкубации яиц от молодого стада отличается от старого. Допустим, возраст нашего стада 25 недель.

3.      Следующая строка — это возраст яиц, или точнее период хранения яиц в днях (Egg Age (days)). Это значение также мы выбираем из заданных значений в выпадающем списке. Чем дольше хранились яйца, тем дольше время их инкубации.  Например, в нашем случае яйца хранились 7 дней.

4.      В следующую строку мы выбираем из выпадающего списка породу, какую мы инкубируем. Тут нам программа предлагает три выбора: broiler (бройлер), layer (несушка) и miscellaneous (мясо-яичная). Мы выбрали бройлер.

5.      И в пятой строке мы указываем номер инкубатора, например, 1.

Во второй части программа рассчитывает время инкубации в зависимости от того, какие данные мы ввели в первой части.

Первая строка- Standard Incubation Time- показывает стандартное время полного цикла инкубации, необходимой для выбранной нами породы, в данном случае, бройлеров. Значение для бройлеров равно 21 день и 8 часов.

В следующих двух строках указывается корректировка времени инкубации с учетом возраста птицы и времени хранения яиц. В нашем случае программа добавила 3 часа с учетом возраста птицы, а хранение в течение 7 дней не вносит никаких изменений в общее время инкубации.   В результате общее время инкубации, с учетом введенных нами данных,  составляет 21 день и 11 часов.

В третьей части в первой строке нужно ввести дату и время, на когда вы планируете выборку цыплят. Формат ввода таков: 20/02/17 8:00, что означает, что мы планируем получить вывод на 20 февраля 2017 года в 8 часов утра.  Как только вы нажали на ввод, программа автоматически рассчитает и заполнит оставшиеся строки.

Во второй строке программа добавляет 10 часов времени на предварительный прогрев яиц.  Предварительный нагрев яиц в инкубационном шкафу позволяет достичь единой стартовой температуры 25˚C (77˚F) еще до начала инкубации. Это первый шаг на пути к достижению короткого «окна вывода».

В третьей строке (Start Preheat) программа рассчитывает точное время, когда нужно начать предварительный прогрев.

В четвертой строке (Start Incubation) — начало инкубации, т.е. точное время, когда нужно начать процесс инкубации, чтобы выборку провести в точно запланированное время.

Пятая строка (Current Date & Time) показывает настоящее время и дату.

И, наконец,  в последней строке рассчитано, сколько времени осталось до начала   инкубации, вернее, предварительного прогрева.

Надеюсь, что тут все предельно ясно, поиграйтесь с программкой пару раз, меняя данные, чтобы лучше понять, как и что она рассчитывает. Если останутся непонятные вопросы, пишите, постараюсь ответить.

(Visited 6 069 times, 1 visits today)

Вам нравится то, что вы прочитали здесь? Подписывайтесь на блог, чтобы никогда не пропускать новые статьи. Это легко сделать, введя свой адрес электронной почты в форме вверху правой колонки. И не забудьте поделиться с друзьями, кто будет благодарен вам.

Похожие статьи:

Как проводят дезинфекцию инкубационных яиц формальдегидом?

Микробная загрязненность инкубируемых яиц является важной проблемой производителей птицеводческой продукции, приводящей к снижению выводимости яиц и качества молодняка. Среди различных […]

Развитие зародыша кур

Прекрасная анмация австралийских исследователей, показывающая развитие куриного зародыша от начала инкубации до цыпленка.

Как проводят анализ качества цыплят?

Прочитав статью вы освоите, как правильно анализировать качество цыплят по длине тела и состоянию пупка, оценивать проблемы родительского стада или […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*