Как управлять “окном вывода” при инкубации яиц?

admin Инкубация , , ,

Рекомендации компании PasReform

"Окно вывода" -это термин, какой используется для описания интервала времени между вылуплением первого и последнего цыпленка в одном конкретном выводном шкафу при инкубации. Однако на практике, из-за невозможности следить за каждым инкубационным лотком без нарушения микроклимата в выводном инкубаторе, используется расчетное значение “окна вывода”, а не измеренное точно. Если в выводном шкафу имеется окошко, через которое можно увидеть некоторые лотки, то измерение “окна вывода” начинается с появления первого цыпленка. Другим показателем, какой может косвенно указывать на начало вывода цыплят, является увеличение относительной влажности. После появления первых 5 — 10% цыплят относительная влажность воздуха в выводном шкафу начинает спонтанно повышаться из- за испарения с поверхности тела цыплят.



style="display:inline-block;width:336px;height:280px"
data-ad-client="ca-pub-4037835599918832"
data-ad-slot="7553000704">

Можно остановить и открыть выводной шкаф за (например) 36, 24 и 12 часов до запланированной выборки цыплят, чтобы уловить точнее момент, когда появятся первые цыплята. Но этот метод может нарушить климатические условия, и такие оценки часто неточны, так как основаны на наблюдениях за отдельными лотками при быстром открытии инкубатора. При этом методе сроки появления последнего цыпленка могут часто меняться от инкубатора к инкубатору.

Цыплята не могут вылупляться все в одно и то же время. Даже, если два инкубационных яйца пройдут одинаковые температурные режимы предварительной инкубации и инкубации, они по-прежнему могут отличаться на несколько часов по инкубационному периоду, из-за естественных различий в эмбриональном развитии. В обычной инкубационной практике яйца, размещенные в одном и том же инкубационном лотке, имеют, почти наверняка, разные истории (происхождение, условия хранения и т.д.). Такие факторы, как размер яиц, условия охлаждения после снесения яйца и условия хранения — все они оказывают влияние на период инкубации.

Наиболее важным фактором, влияющим на скорость эмбрионального развития и, следовательно, определяющим период инкубации, является температура. Заведующий инкубатория должен убедиться, что инкубационные яйца имеют одинаковые или очень схожие характеристики, прежде чем поместить их в инкубатор. Оказавшись внутри инкубатора, одинаковые условия, особенно равномерное распределение температуры, является необходимым условием для достижения короткого “окна вывода”.

При использовании хорошей программы управления и одноступенчатой инкубации можно достичь “окна выводадля бройлеров не более 12 — 24 часов. В любом случае, “окно вывода” не должно превышать 24 часа (см. рисунок). Это предотвращает обезвоживание цыплят, какие вылупились в первую очередь. Впоследствии, обеспечение одновременного доступа к воде и корму для всех цыплят в выводе имеет важное значение для поддержания однородности стада после вылупления. Исследования ученых показали, что задержка во времени доступа к корму после вылупления по разному угнетает относительную скорость роста для ранних и поздно вылупившихся цыплят.

При использовании модульной одноступенчатой ​​инкубации, “окно вывода” для коммерческих несушек, как правило, еще короче, чем для бройлеров, всего лишь 8 — 12 часов.

Советы для получения однородной партии цыплят и короткого “окна вывода”.

1. Постарайтесь заполнять лотки яйцом с максимально схожими характеристиками: порода, возраст несушек, размер яйца и сроки хранения яйца.

2. Проведите предварительный разогрев яиц от 5 до 8 часов при 25 ˚C (77 ˚ F) в инкубационном шкафу. Или же разогревайте яйца в зале инкубатория в течение как минимум 12 часов, чтобы обеспечить равномерную температуру внутри яйца до начала инкубации.

3. Обеспечьте быстрый и равномерный подъем температуры до температуры инкубации с помощью дополнительных тепловых мощностей. Температура инкубации должна быть достигнута в течение 5 — 6 часов, при условии, что яйцо правильно разогревалось до начала инкубации.

4. Стремитесь к достижению однородных условий инкубации, особенно температуры. Это лучше всего достигается в модульных одноступенчатых инкубаторах сконструированных для равномерного распределения температуры.

image

Для бройлеров, уменьшение “окна вывода” 12 — 24 часов (желтая линия) достигается с хорошим оборудованием и оптимальном режиме инкубации.

(Visited 1 368 times, 1 visits today)

Вам нравится то, что вы прочитали здесь? Подписывайтесь на блог, чтобы никогда не пропускать новые статьи. Это легко сделать, введя свой адрес электронной почты в форме вверху правой колонки. И не забудьте поделиться с друзьями, кто будет благодарен вам.

Похожие статьи:

Как проводят дезинфекцию инкубационных яиц формальдегидом?

Микробная загрязненность инкубируемых яиц является важной проблемой производителей птицеводческой продукции, приводящей к снижению выводимости яиц и качества молодняка. Среди различных […]

Развитие зародыша кур

Прекрасная анмация австралийских исследователей, показывающая развитие куриного зародыша от начала инкубации до цыпленка.

Калькулятор закладки и вывода яиц

Хочу представить вашему вниманию еще одну небольшую программу от компании Hatch Tech, какая может быть полезной в инкубационной практике. Это […]

1 Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*