Будущее инкубационных технологий

admin Инкубация, Технология инкубации , , ,

Уважаемые читатели блога! Здесь я хотел бы изложить основные положения стратегии развития ведущей голландской инкубаторной компании Пас Реформ, а именно коротко преподнести суть статьи главного редактора журнала «World poultry»   Вибе фан дер Слаюс.  Думаю, что такой анализ будет полезен и интересен читателям, какие постоянно ищут что-то новое и по мере возможности внедряют его в жизнь.По мнению руководства компании при стремительных темпах развития и как никогда возросшем экономическом спросе, который возложен на плечи обслуживающего персонала инкубатория, даже самые современные инкубатории сталкиваются с тремя серьезными проблемами продолжения их роста и доходности в будущем:



style="display:inline-block;width:336px;height:280px"
data-ad-client="ca-pub-4037835599918832"
data-ad-slot="7553000704">

  1. Генетический прогресс — заставляет создавать оптимальное управление средой, не только для того чтобы отвечать потребностям современных пород настоящего, но также держаться на уровне с современными генетическими достижениями на следующие двадцать лет и дольше.
  2. Однородность — на данный момент являющаяся золотым яйцом в производстве птицы. Достижение как никогда высоких уровней однородности суточных цыплят на основе физических особенностей уже является необходимым и важным условием для работы инкубатория.
  3. Жизнедеятельность цыпленка в период после выклевывания — является естественным результатом высокой однородности. Достижение прекрасных результатов в жизнедеятельности цыпленка после выклевывания зависит от способности давать оптимальные результаты по конверсии корма, жизнеспособности, выходу продукта и производству яйца.

Влияние генетического прогресса. В современных условиях растущий цыпленок проводит в половину меньше времени на ферме по сравнению с периодом немногим более 25 лет назад. Период выращивания бройлеров, в сравнении с концом 80-ых, сократился с 84 дней всего лишь до 42 дней. Аналогично, в прошлом цыпленок проводил 20% всей своей жизни от яйца до убойного цеха в инкубатории, в настоящее время современные породы бройлеров проводят 33% своей жизни в инкубатории. Сниженное время выращивания увеличило общую стоимость затрат на растущего бройлера. Качество и производительность инкубации эмбриона также оказывает фундаментальное, значительное влияние на производительность роста и коэффициент конверсии корма современных бройлеров. По этой причине инкубация играет жизненно важную роль в определении производительности коммерческих пород. Изменилось не только пропорциональное соотношение времени жизни, проведенного цыпленком в инкубатории. Исследования доказали, что каждая из современных пород генерирует свою собственную "уникальную тепловую подпись в яйце".

Генетическая селекция на высокий постнатальный рост фундаментально изменила модель эмбрионального развития и интенсивность роста. Это выражается в как никогда возросших темпах выработки метаболического тепла, которые должны с особой тщательностью управляться в инкубатории для достижения оптимальных результатов вывода и однородности. Например, выработка метаболического тепла у птиц кросса Ross 308 показывает увеличение на 26% в последние десятилетия в сравнении с традиционной породой Голубая Голландская. Данная черта в будущем станет преимущественной, что будет полностью оптимизировано системой, которая предоставит специфические условия инкубации для породы и возраста. Такое управление температурой эмбриона может быть достигнуто только в среде модульного инкубатора с одноступенчатой закладкой, обеспечивающего однородное распределение температуры.

Достижение высокой однородности. Высокая однородность суточных цыплят является одной из наиболее важных проблем, которая стоит перед коммерческими инкубаториями. Однородность — это черта синхронизации: начало процесса инкубации всей партии одновременно, с быстрым и однородным повышением температуры яичной скорлупы до установленной величины приведет к однородному старту эмбрионального развития. А невозможность в оптимизации гомогенного распределения температуры в соответствии со специфическими требованиями каждого яйца в отдельности приведет к различным темпам роста эмбрионов, что отразится в большом разнообразии развития, либо созревания суточного цыпленка с точки зрения вывода и большого разброса вывода. Неудача в точном поддержании гомогенной температуры для каждого яйца оказывает определяющее воздействие на однородность, и далее приводит к значительному ухудшению последующей жизнедеятельности цыпленка после выклевывания. Однородность стада регулируется наименьшим разбросом вывода. Гомогенные условия приводят к наименьшему разбросу вывода, что, в свою очередь, дает высокие уровни однородности и полное проявление генетического потенциала. Хорошая однородность суточных цыплят высоко ценится, так как за счет нее значительно улучшаются результаты на ферме, включая наименьшую конверсию корма и падеж, а также наибольшие темпы роста и превосходный выход на убое, и, несомненно, лучшие показатели производства яйца. (Смотри Таблицу 1)

Таблица 1 — Данные жизнедеятельности цыплят после выклевывания из практики

Многоступенчатая инкубация

Одноступенчатая инкубация компании Pas Reform

Разница

Вес тела 5 недель (гр)

1702

1742

+/+ 40 гр

Конверсия корма (1700 гр)

1.71

1.64

-/- 0,07

Смертность (%)

5,75

5,14

-/- 0,61

Основные составляющие, обеспечивающие получение однородных цыплят на выводе являются:

1. Гомогенное распределение температуры является единственным наиболее важным параметром для успешной инкубации современных пород птицы, каждая их которых обладает уникальной температурной «подписью» для эмбрионального развития. По утверждению специалистов компании инкубаторы Пас Реформ обеспечивают разброс по температуре яичной скорлупы не более 0,5.F.

2. Сниженное время разогрева: Для того чтобы улучшить однородность суточных цыплят, жизненно важно, чтобы инкубационное яйцо, помещенное в инкубационный шкаф, быстро и равномерно было приведено к одинаковой температуре для начала процесса инкубации. За счет увеличения поверхности обогрева уменьшается время достижения машиной установленной величины температуры на 50%. Это значительно улучшает однородность цыплят, и как следствие их жизнедеятельность в первую неделю после выклевывания.

3. Увеличенная мощность охлаждения: Современные породы птицы генерируют больше метаболического тепла, чем в прошлом, и понимание будущего развития современных пород в наступающие десятилетия дает возможность компании Pas Reform рассчитать мощности охлаждения не только для современных пород, но и их будущих потомков через двадцать лет. Мощность охлаждения была повышена на 40%. Интегрированная система обогрева и охлаждения включает прибор обогрева и охлаждения с 34 параллельными вертикальными змеевиками на секцию, снабжаемые холодной и горячей водой для обеспечения оптимальной передачи энергии к и от инкубационного яйца.

4. К перечисленным показателям следует еще добавить полностью автоматизированный выводной шкаф, какой позволяет контролировать весь процесс вывода без вмешательства человека.

Автоматизированная система вывода обеспечивает большую точность, отслеживает и регулирует процесс вывода автоматически, начиная от дня перекладки, вплоть до выклевывания последних цыплят, исключая любую необходимость человеческого вмешательства. Практические результаты доказали, что систематическое измерение и контроль показателей температуры, влажности и выработки О2/СО2 в комбинации с использованием текущих данных и данных из журнала истории для автоматического регулирования климата выводного шкафа ведет к последовательному производству партий цыплят с высокой однородностью.

Я намеренно упустил новые разработки компании по системе управления, но обобщил основные технологические параметры, на каких акцентирует внимание компания Пас Реформ в своих разработках.

(Visited 204 times, 1 visits today)

Вам нравится то, что вы прочитали здесь? Подписывайтесь на блог, чтобы никогда не пропускать новые статьи. Это легко сделать, введя свой адрес электронной почты в форме вверху правой колонки. И не забудьте поделиться с друзьями, кто будет благодарен вам.

Похожие статьи:

Можно ли выводить цыплят на полу птичника?

Другой вариант вывода цыплят бройлеров в птичнике был предложен бельгийско-нидерландской группой компаний BHV и носит название NestBorn, что означает “рожденный […]

А почему бы не выводить цыплят в птичнике?

Каковы предпосылки для вывода цыплят в птичнике? Бройлерные компании Нидерландов и Бельгии начали революционный эксперимент по выводу цыплят в птичнике. […]

Как проводят дезинфекцию инкубационных яиц формальдегидом?

Микробная загрязненность инкубируемых яиц является важной проблемой производителей птицеводческой продукции, приводящей к снижению выводимости яиц и качества молодняка. Среди различных […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*