Что лучше для здоровья: белое или красное мясо индейки?

admin Качество продукции, Продукция птицеводства , , , ,

Мясо индейки принято разделять на белое и красное в зависимости от цвета. По вкусовым качествам одни предпочитают красное, а другие, наоборот, белое мясо. Но интересно знать, как они отличаются по питательным свойствам, особенно, если человек решил следить за своим здоровьем. Причина, почему эти два типа мяса отличаются друг от друга, кроется, прежде всего, в разных функциях, выполняемых этими тканями, а соответственно, в разной степени обеспеченности этих тканей кислородом. Красные ткани больше получают кислорода, а значит и больше обеспечены кровью, чам белые. Ниже будут представлены некоторые сравнителные данные, какие помогут вам в выборе мяса индейки.



style="display:inline-block;width:336px;height:280px"
data-ad-client="ca-pub-4037835599918832"
data-ad-slot="7553000704">

Общие свойства мяса индейки

clip_image002

С точки зрения питательной ценности мясо содержит различные количества калорий, холестерина, витамина А, С, натрия, насыщенных жиров и железа. В среднем человек за один присест съедает 300-600 калорий. Одна порция филе индейки содержит около 1,1 г жира, витамины группы В: В3 и В6 и селен. Несмотря на низкое содержание жира, мясо индейки содержит довольно большое количество холестерина.

Белое мясо индейки

Белое мясо предпочтительнее употреблять, если вы планируете снизить содержание холестерина в крови, так как его содержание в нем значительно меньше, чем в красном мясе. Кроме того, белое мясо содержит меньше калорий, из за чего оно стало более популярной в развитых странах, где часто люди следят за своей диетой. С точки зрения энергетической ценности порция в 110 г содержит 140 калорий. Употреляя белое мясо индейки, можете совершенно не беспокоиться по поводу холестерина и вредных последствий для здоровья. И в то же время, белое мясо мало содержит жира и совсем свободно от сахаров.

clip_image004

Красное мясо индейки

Люди, какие предпочитают употреблять красное мясо индейки, должны помнить, что это сопряжено с высоким отложением холестерина и жиров в организме. Можно употреблять красное мясо, но при этом помнить о ежедневной норме его потребления и придерживаться ее. Кроме высокого содержания жира, холестерина, железа и натрия красное мясо больше содержит протеинов. В порции красного мяса (140 г) содержится 262 калории, 3 г насыщенных жиров, 119 мг холестерина, 111 мг натрия и 40 г протеинов. Особенно много красного мяса в ногах индейки.

clip_image006

Сравнение вкусовых качеств белого и красного мяса индейки.

С точки зрения вкусовых качеств красное мясо выигривает. Это из-за более высокой степени насыщенного вкуса, каким оно обладает и деликатесные качества его выше, чем у белого мяса.
Но в то же время не стоит забывать о более высоком содержании жира в нем. Кроме того, более высокое содержание жира обусловливает и большую сочность красного мяса.

clip_image008

Большинство потребителей Америки и европейских стран предпочитают потреблять белое мясо индейки в связи с низким содерданием в нем калорий и жира. Кроме того, это предпочтение может быть обусловлено также и интенсивной агитацией здорового образа жизни в этих странах. И в то же время во многих азиатских странах предпочтение отдается красному мясу индейки.

(Visited 9 813 times, 1 visits today)

Вам нравится то, что вы прочитали здесь? Подписывайтесь на блог, чтобы никогда не пропускать новые статьи. Это легко сделать, введя свой адрес электронной почты в форме вверху правой колонки. И не забудьте поделиться с друзьями, кто будет благодарен вам.

Похожие статьи:

Высокие уровни антибиотиков и микроорганизмов в продукции птицеводства

Исследование проводилось Росконтроль на шести крупных птицеводческих предприятиях. Были выявлены факты высокого уровня антибиотиков, опасных для здоровья человека бактерий и […]

Продукты, какие американцы едят, но запрещены в других местах

Многие американцы считают, что живя в наиболее технологически развитой стране мира, они обеспечивают себе самые высокие стандарты качества продуктов питания. […]

Бройлеры- результат селекции

Из сельскохозяйственных животных домашняя птица больше всех изменилась за последние 50 лет. Это прежде всего касается такого показателя как скорость […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*