Как из вареного яйца восстановить сырое?

Рубрика: Новости
Нашли, что искали? Поддержите сайт:

Ученые Калифорнийского университета совместно с Австралийскими химиками изобрели способ, который позволяет восстановить первоначальную структуру и функциональность сваренного белка — открытие, которое может в корне снизить расходы на лечение раковых опухолей, в производстве пищевых продуктов и других областях 160 миллиардной биотехнологической индустрии. Сообщение об этом появилось сегодня в журнале ChemBioChem.
Сообщение об этом появилось сегодня в журнале ChemBioChem.



style="display:inline-block;width:336px;height:280px"
data-ad-client="ca-pub-4037835599918832"
data-ad-slot="7553000704">

clip_image001

Как сообщают авторы изобретения, «В своей статье мы описываем устройство, которое позволяет раскручивать свернувшиеся молекулы белков. С целью демонстрации возможности нашего метода, мы вернули в функциональное состояние ключевые протеины яичного белка, которые предварительно подвергались тепловой обработке при 90ºС в течении 20 мин. На самом деле, имеется масса других биологически активных белков, широко использующихся в медицине и других областях жизни человека, на производство которых тратится много средств и времени.» Предыдущие методы восстановления белка являются дорогими и требуют много времени: обычно необходим диализ на молекулярном уровне, а продолжительность процесса достигает четырех суток. В то время как новый метод позволяет достичь желаемого результата в течение нескольких минут. Суть предложенного метода заключается в том, что сначала, с помощью мочевины денатурированный белок разжижают, а затем в специальной машине, созданной в лаборатории профессора Колина Растона из Университета Флиндерса в Южной Австралии, молекулы белков распрямляют. Предложенный метод может полностью трансформировать индустрию производства белков. Например, в настоящее время фармкомпании создают антитела против клеток раковых опухолей в дорогих культурах клеток из яичника хомячка. Легкий и недорогой способ восстановления функциональности протеинов сделал бы такое лечение значительно более доступным. Данный метод может быть применим в сырной промышленности, а также во многих других областях, где используются рекомбинантные протеины, как результат биотехнологического производства.

Если вы работаете в сфере кондитерского производства, то высококачественный яичный белок сухой купить вы можете в любое время в компании РУСНАБ.

Популярность: 5%

Пообсуждать статью!

Просмотров: 93
Метки: ,

Оставить комментарий или два

Оповещать о новых коментариях по RSS

При публикации материалов сайта, публикатор обязан разместить ссылку на источник.