ДЛЯ ЧЕГО ТРЕБУЕТСЯ ИЗМЕРЯТЬ ТЕМПЕРАТУРУ СКОРЛУПЫ ЯЙЦА?

admin Технология инкубации , ,

· Оптимальная температура в инкубационном шкафу является критическим фактором для производства цыплят высокого качества.

· Эта температура должна представлять, что чувствует эмбрион в яйце. Таким образом, она не является просто температурой воздуха в инкубаторе.

· Температура поверхности скорлупы яйца находится в прямой зависимости от температуры внутри яйца. Следовательно, измерение этой температуры является полезным способом определения правильности температуры в инкубационном шкафу.



style="display:inline-block;width:336px;height:280px"
data-ad-client="ca-pub-4037835599918832"
data-ad-slot="7553000704">

· Температуру скорлупы можно достаточно просто измерить с помощю инфракрасного термометра.

· Оптимальнвя температура поверхности скорлупы, которая обеспечивает максимальный вывод и оптимальное качество цыплят составляет 37,8-38,3 ºС (100-101ºF), ели его поддерживать в течении всего периода инкубации.

Принятая в процессе инкубации температура внутри яйца и на поверхности скорлупы, при условии ее постоянства- источник Tazawa & Nakagawa (1985) и French (1996).

clip_image002

· Информация о значении температуры поверхности скорлупы позволяет регулировать температуру внутри инкубатора для оптимизации условий, регулирующих разницу между тепловыделением эмбриона и температурной спецификации инкубационного шкафа.

· Показание температуры скорлупы следует использовать для определения расчетной инкубационной температуры для каждого типа инкубируемого яйца в соответствии с типом инкубационного оборудования.

· Температуру скорлупы яйца не следует использовать для калибровки инкубационного оборудования или для проверки равномерности его температурного режима.

МЕТОДИКА ИЗМЕРЕНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ СКОРЛУПЫ ЯЙЦА

· Наиболее оптимальным прибором для измерения скорлупы яйца является медицинский инфракрасный термометр.

· Рекомендуется использовать термометры типа Broun ThermoScan ExacTemp (модель IRT 4550, серия 6022).

· Оптимальный участок скорлупы для измерения температуры, показан ниже.

clip_image004 clip_image006

ГДЕ И КОГДА СЛЕДУЕТ ПРОВЕРЯТЬ ТЕМПЕРАТУРУ СКОРЛУПЫ ЯЙЦА

· Цель – взять яйца для проверки температуры из разных точек инкубатора: слева и справа, впереди и сзади, вверху, в середине и внизу шкафа.

Фактическое расположение точек взятия пробных яиц будет варьироваться для различных типов инкубационного оборудования, при этом, всегда следует брать яйца на проверку из возможно большего количества точек.

· Не рекомендуется брать яйца с самых нижних и с самых верхних лотков стеллажа или тележки.

clip_image008

· Для проверки следует брать яйца из центра инкубационного лотка, т.к. яйца на краю лотка могут иметь более низкую температуру.

· Для получения полного температурного профиля инкубационного шкафа следует вести измерения температуры скорлупы на каждой стадии инкубации.

clip_image010

ЧТЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ СКОРЛУПЫ ЯЙЦА

clip_image012

· Цель – большинство яиц имеет температуру скорлупы близкую к норме 37,8-38,3 ºС (100-101ºF) в течении всего процесса инкубации.

· При одностадийной инкубации этого можно добиться с помощью корректировки температурной программы для каждой стадии инкубации.

· При многостадийной системе инкубации, когда используется только одна температурная настройка, можно найти компромиссное решение между требуемыми начальной и конечной температурой инкубации. Вполне вероятно, что в начале инкубации необходимо, чтобы температура яиц была ниже нормативной для того, чтобы яйца не перегревались в конце инкубации.

· Высокая температура обычно имеет более негативные последствия, чем низкая температура.

· Если диапазон температуры скорлупы в одном инкубаторе слишком велик, то это может означать, что оборудование требует ремонта.

ПРИМЕРЫ ТЕМПЕРАТУРНОГО ПРОФИЛЯ

clip_image014

(Visited 7 304 times, 1 visits today)

Вам нравится то, что вы прочитали здесь? Подписывайтесь на блог, чтобы никогда не пропускать новые статьи. Это легко сделать, введя свой адрес электронной почты в форме вверху правой колонки. И не забудьте поделиться с друзьями, кто будет благодарен вам.

Похожие статьи:

Можно ли выводить цыплят на полу птичника?

Другой вариант вывода цыплят бройлеров в птичнике был предложен бельгийско-нидерландской группой компаний BHV и носит название NestBorn, что означает “рожденный […]

А почему бы не выводить цыплят в птичнике?

Каковы предпосылки для вывода цыплят в птичнике? Бройлерные компании Нидерландов и Бельгии начали революционный эксперимент по выводу цыплят в птичнике. […]

Что мы не знаем про частоту поворотов яиц в ходе инкубации

Выделяют четыре аспекта поворотов яиц как составляющие части успешной инкубации.  Рассмотрим частоту поворотов яиц, как часто нужно поворачивать, когда это […]

1 Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*