Как проводить оценку и сортировку молодняка по качеству?
Суточный молодняк сельскохозяйственной птицы должен соответствовать требованиям стандарта Украины ДСТУ 2021—2006. Качество молодняка следует оценивать через 12-18 часов после выборки, […]
Суточный молодняк сельскохозяйственной птицы должен соответствовать требованиям стандарта Украины ДСТУ 2021—2006. Качество молодняка следует оценивать через 12-18 часов после выборки, […]
Вывод молодняка всех видов птицы проводят в специальных выводных инкубаторах. Сроки проведения технологических операций при выводе молодняка птицы приведены в […]
Охлаждать яйца начинают во вторую половину инкубации — после замыкания аллантоиса и до переноса на вывод — при наличии температуры на поверхности […]
Скорость движения воздуха в шкафах должна быть разной и соответствовать потребностям эмбрионов каждого возраста. При закладке яиц параметры воздухообмена должны […]
Для инкубации используют биологически полноценные яйца африканских страусов и австралийского эму, которые могут поступать как рассортированные по массе, так и […]
Общепринятым средством обработки инкубируемых яиц является использование фумиганта или других типов дезинфектантов, снижающих количество микроорганизмов на поверхности скорлупы. Более того, […]
Факторы, влияющие на качество скорлупы: несбалансированное кормление, болезни, стресс. В условиях возможных стрессов (болезни, условия окружающей среды, высокая плотность, кормовые […]
Современное птицеводство невозможно вообразить без искусственной инкубации яиц с помощью специальных машин — инкубаторов. В Украине, по приблизительным оценкам, каждый год […]