Калькулятор закладки и вывода яиц

Рубрика: Инкубация
Нашли, что искали? Поддержите сайт:

Хочу представить вашему вниманию еще одну небольшую программу от компании Hatch Tech, какая может быть полезной в инкубационной практике. Это калькулятор расчета точного времени закладки на инкубацию яиц, если вы знаете тип птицы, возраст стада и время хранения яиц и точное время, когда вы хотите чтобы они вывелись. Программку можно скачать по этой ссылке. Программа создана на английском языке, но я постараюсь расписать так, чтобы не возникало трудностей, если даже вы не владеете языком. Программа создана в среде Excel, поэтому, если  хотите им пользоваться, то нужно установить пакет программ «Office». В программу я ввел произвольные данные, какие вы можете поменять на свои. Давайте распишем, как и что нужно вводить в программу и посмотрим, что она рассчитает нам.



style="display:inline-block;width:336px;height:280px"
data-ad-client="ca-pub-4037835599918832"
data-ad-slot="7553000704">

hatch-calculator|ptitcevod.ru - все для птицеводов|воспроизводство, инкубация, репродукция, технология содержания и лечение болезней птицы

1.      Первая строка — это идентификатор стада (Flock ID); давайте присвоим нашему стаду номер 1.

2.      Вторая строка — это возраст стада в неделях (Flock Age (wks)). Если вы кликнете на ячейку напротив, то увидите выпадающий список в виде небольшого квадратика с треугольником посередине. Кликните по этому квадратику — появится выпадающий список с данными для выбора возраста вашего стада. Известно, что время инкубации яиц от молодого стада отличается от старого. Допустим, возраст нашего стада 25 недель.

3.      Следующая строка — это возраст яиц, или точнее период хранения яиц в днях (Egg Age (days)). Это значение также мы выбираем из заданных значений в выпадающем списке. Чем дольше хранились яйца, тем дольше время их инкубации.  Например, в нашем случае яйца хранились 7 дней.

4.      В следующую строку мы выбираем из выпадающего списка породу, какую мы инкубируем. Тут нам программа предлагает три выбора: broiler (бройлер), layer (несушка) и miscellaneous (мясо-яичная). Мы выбрали бройлер.

5.      И в пятой строке мы указываем номер инкубатора, например, 1.

Во второй части программа рассчитывает время инкубации в зависимости от того, какие данные мы ввели в первой части.

Первая строка- Standard Incubation Time- показывает стандартное время полного цикла инкубации, необходимой для выбранной нами породы, в данном случае, бройлеров. Значение для бройлеров равно 21 день и 8 часов.

В следующих двух строках указывается корректировка времени инкубации с учетом возраста птицы и времени хранения яиц. В нашем случае программа добавила 3 часа с учетом возраста птицы, а хранение в течение 7 дней не вносит никаких изменений в общее время инкубации.   В результате общее время инкубации, с учетом введенных нами данных,  составляет 21 день и 11 часов.

В третьей части в первой строке нужно ввести дату и время, на когда вы планируете выборку цыплят. Формат ввода таков: 20/02/17 8:00, что означает, что мы планируем получить вывод на 20 февраля 2017 года в 8 часов утра.  Как только вы нажали на ввод, программа автоматически рассчитает и заполнит оставшиеся строки.

Во второй строке программа добавляет 10 часов времени на предварительный прогрев яиц.  Предварительный нагрев яиц в инкубационном шкафу позволяет достичь единой стартовой температуры 25˚C (77˚F) еще до начала инкубации. Это первый шаг на пути к достижению короткого «окна вывода».

В третьей строке (Start Preheat) программа рассчитывает точное время, когда нужно начать предварительный прогрев.

В четвертой строке (Start Incubation) — начало инкубации, т.е. точное время, когда нужно начать процесс инкубации, чтобы выборку провести в точно запланированное время.

Пятая строка (Current Date & Time) показывает настоящее время и дату.

И, наконец,  в последней строке рассчитано, сколько времени осталось до начала   инкубации, вернее, предварительного прогрева.

Надеюсь, что тут все предельно ясно, поиграйтесь с программкой пару раз, меняя данные, чтобы лучше понять, как и что она рассчитывает. Если останутся непонятные вопросы, пишите, постараюсь ответить.

Популярность: 10%

Пообсуждать статью!

Просмотров: 502

Оставить комментарий или два

Оповещать о новых коментариях по RSS

При публикации материалов сайта, публикатор обязан разместить ссылку на источник.