Какая должна быть вентиляция в ходе инкубации?

Нашли, что искали? Поддержите сайт:

Сокращение вентиляции в начале инкубации позволяет избежать излишнего попадания внешнего холодного воздуха в камеру инкубации. Так как влага удерживается в закрытом инкубаторе, отсутствует также формирование холодного пятна увлажнителем. Следовательно, закрытие клапанов в первые дни инкубации улучшает однородность температуры и теплоотдачи в яйцах, создавая однородную среду для продолжения эмбрионального развития — и идеальное начало для достижения короткого окна вывода.



style="display:inline-block;width:336px;height:280px"
data-ad-client="ca-pub-4037835599918832"
data-ad-slot="7553000704">

Однако инкубаторщики также осознают, что, если вентиляция закрыта в течение нескольких дней, то может быть нарушена общая потеря веса и уровень относительной влажности может стать слишком высокой. Это особенно актуально в климатических условиях, где характерна высокая влажность.

clip_image001

Для оптимального качества цыплят нужно избегать высокой (свыше 75%) относительной влажности в течение первых семи до десяти дней инкубации, потому что это заставляет применять компенсаторную потерю веса в течение последних дней инкубации за счет низких настроек (40% или менее) относительной влажности воздуха. Последний может повлиять на выводимость и качество цыплят, потому что при очень сухой атмосфере в течение последних дней в инкубационном шкафу усиливаются испарения из полости аллантоиса и эмбриональных тканей, таких как кожи и ног.

Принято считать, что для оптимальной выводимости и качества цыплят яйца должны потерять 11−13% от начального веса в течение первых 18 дней инкубации. Потеря веса инкубационного яйца является результатом непрерывного испарения воды из яйца — и неотделима от функции вентиляции, которая способствует удалению влаги из инкубатора.

Так как яичная скорлупа является пористым, выпаривания воды из яйца начинается сразу после снесения яйца и продолжается все время в ходе сортировки, хранения и инкубации яиц. Испарение воды из яиц — и, следовательно, потеря веса — это в основном физический процесс, обусловленный различия между внутренним и внешним давлением паров. Внутреннее давление пара в основном представлен давлением насыщенных паров в воздушной камере яйца, которая возрастает по мере повышения температуры — облегчая тем самым повышенное испарение (потеря веса) при определенной относительной влажности. В условиях высокой влажности, потеря веса ограничен. Так например, если относительная влажность в инкубаторе достигает 75%, суточная потеря веса яиц составляет только половину от потери, наблюдаемой при 50% относительной влажности.

Можно заключить, что закрытие вентиляции в течение первых трех-четырех дней инкубации выгодно, так как это поддерживает равномерное эмбриональное развитие каждого яйца в инкубаторе и обеспечивает короткое окно вывода. Впоследствии, вентиляция должна постепенно открывается для поддержания оптимальной ежедневной потери веса.

Для инкубаторов с запрограммированной позицией клапана:

Начинайте вентиляцию после 3−4 дней инкубации с низкого уровня, чтобы избежать передержки относительной влажности выше заданного значения слишком долго.

Устанавливайте относительную влажность на уровне 50−55% для достижения оптимальной потери веса. Можно также практиковать постепенное снижение влажности с 60% до 45%, но не более.

Излишне не проветривайте: открытые клапаны всегда нарушают внутренний климат инкубатора, который влияет на влажность, CO2 и температуру.

Для инкубаторов с автоматически контролируемой позицией клапана:

Установите относительную влажность на уровне 50−55% (или постепенное снижение с 60% до 45%, но не меньше) и максимальный уровень CO2 — 0,4%.

Популярность: 13%

Пообсуждать статью!

Просмотров: 1,601

Оставить комментарий или два

Оповещать о новых коментариях по RSS

При публикации материалов сайта, публикатор обязан разместить ссылку на источник.