Как подготовиться к началу инкубации?

admin Инкубация, Технология инкубации

Перед началом инкубационного сезона необходимо проверить подготовленность помещений, исправность инкубаторов, измерительных приборов и другого оборудования инкубатория; подготовить определенное количество тары для яиц и молодняка, упаковочного материала, халатов, моющих и дезинфицирующих средств и т.д.



style="display:inline-block;width:336px;height:280px"
data-ad-client="ca-pub-4037835599918832"
data-ad-slot="7553000704">

Для нормальной работы инкубаторов необходимо поддерживать температуру в зале на высоте 1,5 м от пола в пределах 18-220С.

Не следует допускать внезапных изменений температуры. Относительная влажность воздуха должна составлять 60-70 %. Из помещений инкубатория в инкубаторы постоянно должен поступать чистый воздух и удаляться отработанный. Для этого инкубатории должны быть оборудованы приточно-вытяжной системой вентиляции.

Перед закладкой в инкубатор лотки с яйцами, загруженные в тележки, подают в инкубационный зал для предварительного обогрева в течение 6-8 часов. Холодные яйца закладывать в инкубатор не следует, так как они будут отпотевать, что увеличит время их разогрева до стартовой температуры и приведет к отставанию зародышей в росте и развитии.

При загрузке барабана нужно внимательно следить за симметрией установки лотков относительно вала, исправностью замков, которые фиксируют лотки. Яйца следует закладывать в соответствии с их весовыми категориями в отдельные шкафы или в один, но придерживаясь при этом следующей очередности закладок: сначала крупные, потом средние и в последнюю очередь мелкие. Интервал между закладками разных по массе яиц зависит от времени года, направления продуктивности, вида птицы и составляет для яиц кур 4-6 часов, уток – 5-8, индеек – 6-8, гусей — 8-12 часов. Например, при инкубации яиц яичных пород кур в одном шкафу крупные яйца следует закладывать в верхнюю зону шкафа, через 4 часа – средние по массе, еще через 4 часа (в нижнюю зону шкафа) – мелкие.

Инкубацию яиц лучше проводить по принципу одной партии в шкафу («все пусто — все занято»). Это значительно облегчает работу по проведению ветеринарно-санитарных мероприятий, регулированию и контролю инкубационного режима.

Работу инкубаторов необходимо контролировать каждый час, записывая в журнал температуру по сухому и увлажненному термометрам, положение заслонок и барабана. Температуру на поверхности яиц регистрируют через каждые 2 часа.

(Visited 403 times, 1 visits today)

Вам нравится то, что вы прочитали здесь? Подписывайтесь на блог, чтобы никогда не пропускать новые статьи. Это легко сделать, введя свой адрес электронной почты в форме вверху правой колонки. И не забудьте поделиться с друзьями, кто будет благодарен вам.

Похожие статьи:

Можно ли выводить цыплят на полу птичника?

Другой вариант вывода цыплят бройлеров в птичнике был предложен бельгийско-нидерландской группой компаний BHV и носит название NestBorn, что означает “рожденный […]

А почему бы не выводить цыплят в птичнике?

Каковы предпосылки для вывода цыплят в птичнике? Бройлерные компании Нидерландов и Бельгии начали революционный эксперимент по выводу цыплят в птичнике. […]

Как проводят дезинфекцию инкубационных яиц формальдегидом?

Микробная загрязненность инкубируемых яиц является важной проблемой производителей птицеводческой продукции, приводящей к снижению выводимости яиц и качества молодняка. Среди различных […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*