Как инкубировать яйца кур?

admin Инкубация, Технология инкубации ,

Режим инкубации куриных яиц устанавливают в зависимости от схемы их закладок в инкубатор. Существует несколько таких схем.

Схема 1. Яйца закладывают крупными партиями, одновременно загружая весь шкаф (по принципу «все пусто — все занято»). При этом, в летнее время, когда температура воздуха в инкубатории достигает 28-320С, загрузка инкубатора не должна превышать 70-80 % его мощности, иначе может наблюдаться гибель зародышей в последнюю неделю инкубации из-за перегрева и асфиксии. Режим инкубации яиц при такой схеме закладки показан в таблице 1 для яиц яичных кур.



style="display:inline-block;width:336px;height:280px"
data-ad-client="ca-pub-4037835599918832"
data-ad-slot="7553000704">


Таблица 1.

Температурно-влажностный режим инкубации яиц яичных кур по схеме «одна партия в шкафу» в инкубаторах барабанного типа, по сухому термометру «С» и увлажненному «В», 0С

Сутки инкубации Время года


Класс яиц по массе, г
50-55 56-60 > 60 50-70
С В С В С В С В
1 лето 37,8 30-31 38,0 30-31 38,2 30-31 38,0 30-31
1-2 весна, осень 37,8 30-31 38,0 30-31 38,2 30-31 38,0 30-31
1-3 зима 37,8 30-31 38,0 30-31 38,2 30-31 38,0 30-31
со 2-4 по 12 37,6 29 37,6 29 37,6 29 37,6 29
13-18 37,5 28 37,5 28 37,5 28 37,5 28
Перенос на вывод
19 37,4 27,5 37,4 27,5 37,4 27,5 37,4 27,5
Массовый наклев и вывод молодняка
20-21 37,0-37,2 32-34 37,0-37,2 32-34 37,0-37,2 32-34 37,0-37,2 32-34


Режим инкубации яиц мясных кур отличается от такового яичных кур тем, что для всех категорий яиц стартовая температура выше на 0,10С.

Схема 2. Закладки яиц в количестве 50 % мест шкафа инкубатора проводят через каждые 9 дней. В этом случае в каждом шкафу будет инкубироваться 2 партии яиц с разницей в возрасте зародышей 9 суток. А закладку яиц в количестве одной трети объема шкафа инкубатора проводят поочередно через каждые 6 суток. При такой схеме закладки в каждом шкафу будет инкубироваться 3 партии яиц с разницей в возрасте эмбрионов 6 суток.

При таких схемах закладок в стационарных инкубационных шкафах обычно применяется стабильный режим инкубации: 37,6°С -по сухому термометру и 29,0°С-по увлажненному. После переноса на вывод применяют вышеприведенные режимы.

Независимо от варианта закладок, во время загрузки барабана необходимо следить за тем, чтобы он был уравновешенный по количеству лотков, расположенных выше и ниже вала. Если загрузка неполная, лотки в ярусах следует располагать равномерно: один из трех лотков (средний) с яйцами, а два крайние — пустые, и наоборот. В барабане должен быть полный комплект лотков.

В зависимости от времени года для яиц кур мясного и мясо-яичного направления продуктивности следует применять глубокое охлаждение в течение 1-2 часов.

(Visited 1 947 times, 1 visits today)

Вам нравится то, что вы прочитали здесь? Подписывайтесь на блог, чтобы никогда не пропускать новые статьи. Это легко сделать, введя свой адрес электронной почты в форме вверху правой колонки. И не забудьте поделиться с друзьями, кто будет благодарен вам.

Похожие статьи:

Можно ли выводить цыплят на полу птичника?

Другой вариант вывода цыплят бройлеров в птичнике был предложен бельгийско-нидерландской группой компаний BHV и носит название NestBorn, что означает “рожденный […]

А почему бы не выводить цыплят в птичнике?

Каковы предпосылки для вывода цыплят в птичнике? Бройлерные компании Нидерландов и Бельгии начали революционный эксперимент по выводу цыплят в птичнике. […]

Как проводят дезинфекцию инкубационных яиц формальдегидом?

Микробная загрязненность инкубируемых яиц является важной проблемой производителей птицеводческой продукции, приводящей к снижению выводимости яиц и качества молодняка. Среди различных […]

1 Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*