Как инкубировать яйца индеек и цесарок?

admin Инкубация, Технология инкубации ,

Индейки

При инкубации яиц индеек в серийных инкубаторах используют такие схемы закладок: одна, две и больше партий в шкафу.

При инкубации яиц по схеме «одна партия в шкафу» лучше использовать следующий режим (табл. 1).

Таблица 1.



style="display:inline-block;width:336px;height:280px"
data-ad-client="ca-pub-4037835599918832"
data-ad-slot="7553000704">

Температурно-влажностный режим инкубации яиц индеек по схеме «одна партия в шкафу»,

по сухому термометру «С» и увлажненному «В», 0С

Сутки инкубации

Время года


Класс яиц по массе, г

70-80

81-90

> 90

70-100

С

В

С

В

С

В

С

В

1

лето

38,0

30

38,3

30

38,5

30

38,3

30

1-2

весна, осень

38,0

30

38,3

30

38,5

30

38,3

30

1-3

зима

38,0

30

38,3

30

38,5

30

38,3

30

со 2-4 по 14

37,6

29

37,6

29

37,6

29

37,6

29

15-24

37,5

28

37,5

28

37,5

28

37,5

28

Перенос на вывод

25

37,4

27,5

37,4

27,5

37,4

27,5

37,4

27,5

Массовый наклев и вывод молодняка

26-28

37,0-37,2

32

37,0-37,2

32

37,0-37,2

32

37,0-37,2

32

 

При инкубации яиц по схеме «несколько партий в шкафу» в предварительных инкубационных шкафах обычно применяется стабильный режим инкубации: 37,6°С -по сухому термометру и 29,0°С-по увлажненному. После переноса на вывод применяют вышеприведенные режимы.

Уровень воздухообмена в шкафу поддерживают в зависимости от возраста зародышей и схемы закладок яиц. Так, при закладке по схеме «одна партия в шкафу» на 1-2 сутки инкубации заслонки закрыты, 3-14 — открыты на 10-15 мм, 15-24 — открыты на 20-30 мм. При закладке по схеме «несколько партий в шкафу»: для первой партии — в соответствии со схемой «одна партия в шкафу», для следующих партий яиц ширина открытия заслонок в инкубаторах «Универсал» и ИУП-Ф-45 должна составлять 20-30 мм.

Цесарки.

Закладку цесариных яиц в промышленные инкубаторы проводят по схемам для куриных яиц.

При закладке «одна партия в шкафу» стартовую температуру инкубации устанавливают на уровне 37,80С, влажность 300С (56 %), такой режим поддерживают в зависимости от сезона года 1 (лето), 2 (весна, осень) или 3-е суток (зима). Далее до замыкания аллантоиса (14-е сутки инкубации) температура инкубации должна быть 37,60С, а влажность 290С (51 %), после замыкания аллантоиса и до переноса яиц на вывод (24-е сутки инкубации) — температура 37,50С, влажность 280С (47 %). После переноса яиц на вывод устанавливают режим выводного шкафа (табл. 2).

Таблица 2.

Температурно-влажностный режим инкубации яиц цесарок по схеме «одна партия в шкафу»,

по сухому термометру «С» и увлажненному «В», 0С

Сутки инкубации

Время года

Температура, 0С

Влажность

0С

%

1

лето

37,8

30

56

1-2

весна, осень

37,8

30

56

1-3

зима

37,8

30

56

со 2-4 по 14

37,6

29

51

15-24

37,5

28

47

Перенос на вывод

25

37,4

27

42

Массовый наклев и вывод молодняка

26-28

37-37,2

32

69-68

При схеме закладки «несколько партий в шкафу» режим инкубации поддерживают такой же как для куриных яиц.

Выемку цесарят из инкубатора можно проводить два раза, первый — при выводе 70-80 % молодняка, второй — через 10-12 часов после первой выемки.

(Visited 526 times, 1 visits today)

Вам нравится то, что вы прочитали здесь? Подписывайтесь на блог, чтобы никогда не пропускать новые статьи. Это легко сделать, введя свой адрес электронной почты в форме вверху правой колонки. И не забудьте поделиться с друзьями, кто будет благодарен вам.

Похожие статьи:

Можно ли выводить цыплят на полу птичника?

Другой вариант вывода цыплят бройлеров в птичнике был предложен бельгийско-нидерландской группой компаний BHV и носит название NestBorn, что означает “рожденный […]

А почему бы не выводить цыплят в птичнике?

Каковы предпосылки для вывода цыплят в птичнике? Бройлерные компании Нидерландов и Бельгии начали революционный эксперимент по выводу цыплят в птичнике. […]

Как проводят дезинфекцию инкубационных яиц формальдегидом?

Микробная загрязненность инкубируемых яиц является важной проблемой производителей птицеводческой продукции, приводящей к снижению выводимости яиц и качества молодняка. Среди различных […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*