Как и когда проводят вывод молодняка?

admin Инкубация, Технология инкубации ,

Вывод молодняка всех видов птицы проводят в специальных выводных инкубаторах. Сроки проведения технологических операций при выводе молодняка птицы приведены в таблице 1.

 

Таблица 1.



style="display:inline-block;width:336px;height:280px"
data-ad-client="ca-pub-4037835599918832"
data-ad-slot="7553000704">

Ориентировочные сроки проведения технологических операций при выводе молодняка птицы.

Вид птицы

Перенос яиц в выводной шкаф

Основная выборка молодняка

Зачистка партии

Куры

яичные

18,0

20,5

21,0

мясные

18,5

21,0

21,5

Индейки

легкий кросс

24,0

27,0

27,5

тяжелый кросс

24,5

27,5

28,0

Цесарки

24,5

27,5

28,0

Перепела

15,0

17,0

17,0

Утки

легкий кросс

23,0

27,0

27,5

тяжелый кросс

24,0

27,5

28,0

Мускусные утки

30,0

33,5

34,5

Гуси

легкая порода

27,0

30,5

31,0

тяжелая порода

27,5

31,0

31,5

При переносе яиц на вывод проводят их контрольный просмотр с целью определения количества живых эмбрионов. В случае большого отхода яйца с погибшими эмбрионами отбирают, а с живыми зародышами переносят в выводные лотки. При небольшом отходе и отсутствии «тумаков» в выводной шкаф можно без овоскопирования переносить всю партию яиц.

В выводные шкафы следует перекладывать яйца до начала наклева скорлупы во избежание инфицирования инкубационных шкафов, а также заложенных в них яиц других партий.

Для предотвращения травмирования и выпадения молодняка из лотков, вентилятор в выводном шкафу оборудуют защитной сеткой, которая снимается. В период вывода не следует открывать шкаф и шторки, смотровые оконца должны быть закрыты, свет выключен, в выводном зале должно гореть только дежурное освещение.

В выводном шкафу до массового наклева и появления первого молодняка температуру, влажность и скорость движения воздуха поддерживают на уровне показателей, которые были в последние сутки инкубации в инкубационном шкафу. При появлении первого молодняка температуру снижают для кур, индеек, цесарок, перепелов, фазанов до 37,0-37,20С, для водоплавающей птицы — до 36,8-37,00С, влажность повышают до 33-340С по увлажненному термометру.

Проводить выборку молодняка необходимо после того, как он обсохнет, лучше — в один-два приёма: сначала основная выборка, а через 8-12 часов — окончательная. После окончательной выборки отходы инкубации удаляют.

 

После основной выборки молодняка изменяют режим инкубации: температуру в выводном шкафу повышают до 37,4-37,60С, а влажность снижают до 30,00С по увлажненному термометру, ширину щели приточных вентиляционных заслонок уменьшают до 10-20 мм в зависимости от количества яиц, оставленных на довывод.

Выбранный молодняк размещают в специальной таре и передают в помещение для сортировки, выводные лотки отправляют в моечную комнату, отходы инкубации упаковывают в контейнеры, которые в тот же день вывозят за пределы инкубатория для утилизации или переработки.

 


(Visited 835 times, 1 visits today)

Вам нравится то, что вы прочитали здесь? Подписывайтесь на блог, чтобы никогда не пропускать новые статьи. Это легко сделать, введя свой адрес электронной почты в форме вверху правой колонки. И не забудьте поделиться с друзьями, кто будет благодарен вам.

Похожие статьи:

Можно ли выводить цыплят на полу птичника?

Другой вариант вывода цыплят бройлеров в птичнике был предложен бельгийско-нидерландской группой компаний BHV и носит название NestBorn, что означает “рожденный […]

А почему бы не выводить цыплят в птичнике?

Каковы предпосылки для вывода цыплят в птичнике? Бройлерные компании Нидерландов и Бельгии начали революционный эксперимент по выводу цыплят в птичнике. […]

Как проводят дезинфекцию инкубационных яиц формальдегидом?

Микробная загрязненность инкубируемых яиц является важной проблемой производителей птицеводческой продукции, приводящей к снижению выводимости яиц и качества молодняка. Среди различных […]

2 комментария

  1. Уведомление: Приемы для снижения количества яиц на полу | Для птицеводов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*