Что такое сухая инкубация?

Рубрика: Инкубация
Нашли, что искали? Поддержите сайт:

Конденсация воды в традиционных  инкубаторах является нежелательной проблемой, какая способствует росту бактериальной и грибковой микрофлоры внутри машины. Даниэль Абрахамз (EMKA Incubators) рассматривает как решение данной проблемы сухую инкубацию. Рассмотрим, что такое сухая инкубация, на чем основаны основные ее принципы и в чем ее преимущества по сравнению с традиционной.



style="display:inline-block;width:336px;height:280px"
data-ad-client="ca-pub-4037835599918832"
data-ad-slot="7553000704">

Традиционная инкубация. Традиционная инкубация опирается на пять составляющих контрольных показателей:

  • Полный контроль вентиляции,
  • Температуры,
  • Влажности,
  • Системы поворотов,
  • Мониторинг СО2 и его контроль.

Старые инкубаторы для охлаждения яиц использовали воздушное охлаждение, что в данный момент заменен водяным охлаждением машины. Принцип заключается в использовании экономичного проводника тепла для удаления его избытка, продуцируемого живыми зародышами в ходе инкубации.   При использовании воды в качестве проводника действует принцип чем холоднее вода, тем легче предотвратить перегрев инкубатора, то есть, чем более холодная вода, тем она более эффективна. Если инкубатор перегревается, и вы не хотите использовать вентиляцию, используйте охлажденную воду. Однако, данный принцип при близком рассматривании оказывается не совсем правильным или приемлемым с экономической точки зрения. Охладительная способность при использовании воды зависит от трех основных факторов:

  • Температуры воды и, следовательно, от разницы между температурой инкубации и охладителя;
  • Длины и площади труб охлаждения;
  • Теплопроводности материала, из какого изготовлены трубы охлаждения.

Большинство инкубаторов используют медь или сплавы меди в качестве материала труб. Теплопроводность меди почти в два раза выше, чем у алюминия.

dry-hatching

Рис. Формирование конденсата на охладительных трубах и налипание пыли и пуха.

В традиционной инкубации при использовании воды с температурой 10−15 ºС трубы или панели охлаждения обычно запотевают и от них постоянно капает вода на пол инкубатора. Такая влажная среда является идеальной средой для роста и размножения микробов и грибков, что очень вредно для ранимого здоровья эмбрионов и цыплят.

Поэтому, время от времени инкубатор может закрываться на дезинфекцию из за давления таких патогенов, как Aspergillus или Salmonella.

Современная сухая инкубация. Охлаждение инкубатора водой, температура которой выше точки росы решает данную проблему. Точка росы — это температура, до которой должен охладиться воздух, чтобы содержащийся в нём пар достиг состояния насыщения и начал конденсироваться в росу. В инкубаторе, использующей воду с температурой 15 ºС и относительной влажности 85%, точка росы равна 12,5 ºС с неизбежной конденсацией.   При использовании воды с температурой 27 ºС и относительной влажности 85%, точка росы равна 24,5 ºС. Таким образом, охлаждение водой с температурой 27 ºС позволяет избегать формирования конденсата, что в свою очередь, значительно облегчает контроль температуры, влажности и вентиляции. ЕМКА инкубаторы разработали технологию сухой инкубации, что предполагает использование воды с температурой 27 ºС. Внутренние поверхности такого инкубатора абсолютно сухие, нет воды на полу или конденсата на трубах. Поскольку трубы всегда сухие, на них не накапливаются пыль, пух, что характерно для традиционных инкубаторов.  Трубы всегда имеют одинаковое значение теплопроводности. Кроме того, в сухом инкубаторе значительно легче провести уборку и удаление пуха. В связи с отсутствием конденсата значительно облегчается и уточняется регуляция влажности по сравнению с традиционными инкубаторами. В традиционном инкубаторе излишек влаги можно удалить только вентиляцией. При открытой вентиляции конденсированная вода начинает выпариваться, что удлиняет процесс регулировки влажности. В результате, из-за вентиляции (температура воздуха обычно 25С) температура инкубатора падает, что включает нагреватели, повышающие температуру. В результате, температура инкубатора постоянно то падает, то повышается и вентиляция также постоянно открывается и закрывается, что повышает энергозатраты традиционного инкубатора. В сухом инкубаторе весь пух легко улавливается пуховыми мешками, что обеспечивает более здоровую среду для выводящихся цыплят. Кроме того, охлаждение теплой водой часто позволяет избегать затрат связанных с охлаждением. Для снижения температуры с 32 до 27 ºС необходимо чтобы температура окружающей среды была 24 ºС или ниже. А для традиционных инкубаторов необходимо чтобы   температура окружающей среды была 7 ºС или ниже, поэтому затраты, связанные с охлаждением составляют одну из основных статей расходов в них.

Преимущества сухого инкубатора.

  • Оптимизированная охладительная способность; инкубаторы никогда не перегреваются.
  • Точный контроль влажности.
  • Сниженная микрофлора.
  • Сухие и чистые инкубаторы.
  • Нет пуха в выводной машине, лучшее развитие легочной системы цыплят, лучшая жизнеспособность цыплят в первую неделю жизни и лучшая конверсия корма.
  • Снижение энергозатрат и часто бесплатное охлаждение.

Популярность: 4%

Пообсуждать статью!

Просмотров: 243

Оставить комментарий или два

Оповещать о новых коментариях по RSS

При публикации материалов сайта, публикатор обязан разместить ссылку на источник.