Как анализировать проблемы с выводимостью инкубируемых яиц?

admin Инкубация, Эмбриональные отклонения , ,

Диагностика: Специфические проблемы

1. Признак: Яйца на просвет светлые; в разбитом яйце на желтке виден бластодермальный кистоз, белок розоватый, разжиженный.

Причины:

1. Недоброкачественные корма и вода.



style="display:inline-block;width:336px;height:280px"
data-ad-client="ca-pub-4037835599918832"
data-ad-slot="7553000704">

2. Несбалансированное кормление.

3. Микотоксины и другие токсические вещества.

4. Болезни племенного стада.

2. Признак: Большая воздушная камера. Повышенная смертность на 1-2 -м дне инкубации. Неравномерное разрастание бластодермы и пенистая ее поверхность. Много двойных уродств.

Причины:

1. Долго хранившееся яйцо.

2. Подмороженное яйцо.

3. Транспортировка яиц.

4. «Старение яйца».

3. Признаки: Много яиц с дефектами скорлупы, бледным желтком и разжиженным белком. Развитие эмбрионов отсталое, малая потеря массы яиц. Повышенный процент замерших зародышей. Короткие и искривленные ноги, попугаеобразный клюв. Вязкая амниотическая жидкость, неиспользованный белок, густой желток. Отложение солей в почках и других органах. Язвы на кутикуле желудка. Пятна на роговице. Вывод запаздывает, много слабого молодняка с перозисом, параличами шеи и конечностей.

Причины:

1. Нарушение в кормлении родительского стада.

2. Различные заболевания.

3. Нехватка питательных веществ, особенно витаминов и микроэлементов.

4. Микотоксины и другие токсические вещества.

4. Признак: Нет наклева скорлупы. Полновозрастной эмбрион, большой желточный мешок; желточный мешок не полностью охватывается брюшной стенкой, может иметь остаточный белок.

Причины:

1. Неадекватные повороты, приводящие к слабому развитию эмбриональных мембран и всасыванию питательных веществ.

2. Слишком высокая влажность в ходе инкубации или после переноса на вывод.

3. Низкая температура инкубатора.

4. Слишком высокая температура в выводном шкафу.

5. Яйца охлаждались (при переносе на вывод).

6. Дефицит питательных веществ.

7. Наследственность.

8. Нарушение эмбрионального развития.

9. Болезнь племенного стада.

10. Неадекватная вентиляция.

11. Продолжительное хранение яиц.

5. Признак: Нет наклева скорлупы. Отек и застой крови в аллантоисе, иногда с беловато-серым налетом на его поверхности. Увеличенный зеленый желток, большой желчный пузырь, гиперемия, кровоизлияния и некрозы в печени, сердце и селезенке. Катаральное воспаление и вздутие кишечного тракта, иногда воспаление суставов, пупочного кольца.

Причины:

1. Бактериальные инфекции.

2. Вирусные инфекции.

3. Нарушение в кормлении родительского стада.

4. Антисанитария в птичнике и гнездах.

5. Антисанитария в выводном шкафу.

6. Признак: Есть наклев. Полновозрастной эмбрион, погиб в скорлупе.

Причины:

1. Низкая влажность или температура в течение длительного периода.

2. Низкая влажность в ходе вывода.

3. Высокая температура на выводе.

4. Дефицит питательных веществ.

5. Болезнь племенного стада.

6. Слабая вентиляция.

7. Неадекватные повороты первые 12 дней.

8. Повреждения при переносе на вывод.

9. Продолжительное хранение яиц.

7. Признак: Есть наклев. Желточный мешок не втянут. Густой неиспользованный белок. Гиперемия желточного мешка, кишечника, и сердца.

Причины:

1. Длительный перегрев во второй половине инкубации.

2. Нарушение режима инкубации.

3. Избыточная влажность в середине инкубации.

8. Признак: Скорлупа пробита в остром конце яйца. Гиперемия и кровоизлияния в коже и во внутренних органах. Кровь в амниотической жидкости.

Причины:

1. Недостаточный воздухообмен.

2. Избыток обеззараживания в ходе вывода.

3. Вирусные инфекции.

4. Яйца инкубируются острым концом вверх.

9. Признак: Скорлупа частично пробита, эмбрион живой или мертвый.

Причины:

1. Посмотреть 2.1-9.
2. Избыток обеззараживания (обкуривания) в ходе вывода.

3. Яйца расположены острым концом вверх.

10. Признак: Цыплята вылупляются рано; обычно худые и постоянно пищат.

Причины:

1. Маленькие яйца.

2. Большие различия по возрасту в племенном стаде или стадо не консолидировано.

3. Температура инкубатора слишком высокая.

4. Слишком низкая влажность инкубатора.

11. Признаки: Часть эмбрионов хорошо развита. Повышенная смертность в начале и конце инкубации. Присыхание эмбриона к подскорлупной оболочке, в сосудах аллантоиса темная кровь. Уродства головы, глаз и челюстей. Эктопия, деформация сердца. Вывод несколько раньше срока, много уродливого молодняка.

Причины:

1. Перегрев в первые дни инкубации.

2. Кратковременный сильный перегрев.

3. Наследственность, летальные гены.

4. Микотоксины и другие токсические вещества.

12. Признак: Цыплята вылупляются поздно.

Причины:

1. Большие яйца.

2. Старые несушки.

3. Долго хранились яйца (40 мин. увеличение времени инкубации/день хранения, от 0,5% до 1,2% снижение количества вылупившихся цыплят/день хранения).

4. Низкая температура инкубации.

5. Слабые эмбрионы.

6. Инбридинг.

7. Высокая влажность в инкубаторе.

13. Признак: Медленный, затяжной вывод.

Причины:

1. Смешивание в инкубаторе яиц, хранившихся разные периоды времени (1,2% потери вывода/день хранения, когда все яйца заложены одновременно; только 0,5% потерь/день, когда яйца, хранившиеся дольше, заложены раньше, чтобы дать им больше инкубационного времени).

2. Смешивание яиц от молодых и старых несушек.

3. Смешивание больших и маленьких яиц.

4. Неправильная сортировка яиц.

5. Горячие или холодные участки в инкубаторе или выводном шкафу.

6. Температура инкубатора или выводного шкафа высокая или низкая.

7. Неправильная система вентиляции помещения; высокое положительное давление или низкое отрицательное давление. Такие давления могут изменить вентиляцию инкубатора или выводного шкафа.

14. Признак: Неоднородное качество цыплят.

Причины:

1. Смешивание больших и маленьких яиц.

2. Смешивание яиц от молодых и старых несушек.

3. Смешивание яиц от разных пород и линий.

4. Некоторые яйца хранились очень долго.

5. Отсутствие однородной вентиляции в инкубаторе или выводном шкафу.

6. Болезнь или другой стресс в одном или нескольких стадах.

7. Различия в условиях хранения яиц в разных стадах.

15. Признак: Липкие цыплята; цыплята замазаны белком.

Причины:

1. Низкая температура инкубации.

2. Высокая влажность в инкубаторе.

3. Неадекватные повороты. Это приводит к пониженному росту эмбриональных мембран и пониженному поглощению питательных веществ.

4. Старые яйца.

5. Очень большие яйца.

16. Признак: Цыплята приклеены к скорлупе, сухие; цыплята с кусочками скорлупы, приклеенными к пуху.

Причины:

1. Низкая влажность во время хранения, инкубации и/или вывода.

2. Неадекватные повороты.

3. Разбитые яйца или плохое качество скорлупы.

17. Признак: Преждевременный вывод; кровавый пупок.

Причины:

1. Температура инкубатора и/или выводного шкафа слишком высокая.

18. Признак: Маленькие цыплята.

Причины:

1. Маленькие яйца.

2. Низкая влажность в ходе хранения и/или инкубации.

3. Высокая температура инкубации.

4? Большая высота над уровнем моря? В выводных шкафах на больших высотах (>1,500 м) необходимо отрегулировать параметры инкубации, чтобы учитывать низкий уровень влажности, углекислого газа и кислорода? Атмосферное давление <600 мм ртутного столба (~1,830 м) снижает рост и метаболическую скорость, увеличивает потерю воды из яиц? 5. Тонкая, пористая скорлупа.

19. Признак: Невтянутый пупок; перья сухие, с грубым пушком.

Причины:

1. Высокая температура инкубации или большие перепады температуры.

2. Низкая температура в выводном шкафу.

3. Высокая влажность в выводном шкафу.

4. Неадекватное кормление несушек.

20. Признак: Нездоровый пупок, мокрый, с запахом; большие, мягкотелые и вялые цыплята.

Причины:

1. Омфалит (инфекция пупка). Контаминация от грязных лотков, антисанитарии в выводном шкафу, грязных яиц, неадекватная санитария яиц или обеззараживание.

2. Низкая температура инкубатора.

3. Высокая влажность инкубатора или выводного шкафа.

4. Неадекватная вентиляция.

21. Признак: Слабые цыплята.

Причины:

1. Высокая температура инкубатора.

2. Слабая вентиляция в выводном шкафу.

3. Излишнее обеззараживание.

4. Контаминация.

22. Признак: Эмбрионы занимают неправильное положение. Нормальное положение после 19 дней инкубации: длинная ось эмбриона совпадает с длинной осью яйца; голова в тупом конце яйца; голова повернута направо и под правым крылом; клюв в направлении воздушной камеры; ноги к голове.

Причины:

1. Яйца расположены острым концом вверх или лежат.

2. Неадекватные или неправильные повороты.

3. Высокая или низкая температура инкубации.

4. Высокая влажность.

5. Старые несушки.

6. Круглые яйца или очень большие яйца.

7. Нехватка питательных веществ, особенно витамина А и витамина B12.

8. Неправильный сбор и хранение яиц.

9. Отсталое развитие.

23. Признак: Уродства.

Причины:

1. Ненадлежащее хранение яиц.

2. Тряска яиц или транспортировка тупым концом вниз.

3. Наследственность.

4. Дефицит питательных веществ, таких как, биотин, рибофлавин, цинк, или магний.

5. Неадекватные повороты.

6. Ненадлежащая ориентация яиц, т.е., острым концом вверх.

7. Высокая или низкая температура инкубации.

8. Болезни племенного стада.

9. Ненадлежащая вентиляция или скорлупа с малой проницаемостью или пористостью.

24. Признак: Кривые лапы, широко расставленные ноги.

Причины:

1. Высокая или низкая температура инкубатора.

2. Несбалансированное кормление.

3. Гладкая поверхность выводных лотков.

25. Признак: Короткий пух, проволочный пух.

Причины:

1. Нехватка питательных веществ, особенно рибофлавина.

2. Микотоксины и другие, токсические или ингибирующие вещества, приводящие к дефициту питательных веществ.

3. Высокая температура в течение от 1 до 14 дней инкубации.

26. Признак: Глаза закрыты, пух заклеил глаза.

Причины:

1. Высокая температура в выводном шкафу.

2. Низкая влажность в выводном шкафу.

3. Коллекторы пуха неправильно работают.

4. Цыплята остались в выводном шкафу долго после вывода.

5. Излишнее движение воздуха в выводном шкафу.

27. Признак: Тумаки.

Причины:

1. Грязные яйца из гнезд. Грязные гнезда.

2. Яйца собраны с пола.

3. Неправильно мытые яйца; яйца вытирались или очищались зараженной тряпкой или буфером. Грязные яйца, особенно водоплавающей птицы, независимо от того, что их дезинфицировали, моют 5,0% раствором дезмола, 0,51% раствором хлорамина, или 1,0-1,5% раствором перекиси водорода. Температура раствора 35,0-45,0°C, время пребывания яиц в растворе не превышает 2-4 мин, после чего их обливают свежим раствором. После высушивания дезинфицируют парами формальдегида.

4. Пыль из птичника, холодильника, транспорта, и.т.д.

5. Конденсация воды на яйцах (испарина).

6. Вода брызгалась на яйца; яйца погружались в обеззараживающий раствор.

7. Заражение от прежних тумаков, выливок, или разбитых яиц.

8. Заражение яиц вследствие их сбора грязными руками или машиной.

9. Зараженные поверхности, воздушные фильтры, системы для воды (влажности).

28. Признак: Карликовые эмбрионы: сильно отстают в росте при выращивании.

Причины:

1. Контаминация яиц.

2. Контаминация выводного шкафа, особенно во время вывода.

3. Болезнь племенного стада.

4. Наследственность.

5. Нехватка питательных веществ.

6. Отклонения в секреции тироидных гормонов.

29. Признак: Перекрешенный клюв, раздвоенный клюв.

Причины:

1. Наследственность.

30. Признак: Отсутствие глаз(а), другой глаз ненормальный.

Причины:

1. Высокая температура инкубатора первые 1 — 6 дней.

2. Низкий уровень кислорода в ходе 1 — 6 дней.

31. Признак: Открытый головной мозг.

Причины:

1. Высокая температура в первые 1 — 3 дня инкубации.

2. Низкий уровень кислорода в ходе 1 — 3 дня инкубации.

32. Признак: Красные скакательные суставы у вылупившихся цыплят или невылупившихся эмбрионов.

Причины:

1. Продолжительное нахождение в скорлупе в ходе вывода.

2. Нехватка витаминов.

3. Толстая скорлупа, как у молодок.

4. Высокая влажность инкубатора и/или низкая температура.

33. Признак: Маленькая воздушная камера, подскорлупная мембрана не полностью срезана, красные скакательные суставы, отечные цыплята, непоглошенный белок, желток не полностью втянут, потеря массы яйца <10%.

Причины:

1. Высокая влажность в инкубаторе.

2. Очень толстая скорлупа, как у молодок.

3. Низкая температура в инкубаторе.

34. Признак: Микромелия (укороченные кости конечностей, клюв попугая, кривые кости); хондродистрофия (схожая с микромелией).

Причины:

1. Наследственность, летальные гены.

2. Дефицит питательных веществ (биотин или марганец).

35. Признак: Укороченный клюв, отсутствие клюва, уродства лица.

Причины:

1. Температура в инкубаторе слишком высокая в первые 1-5 дней.

2. Наследственность, летальные гены.

3. Отклонения развития эмбриона.

4. Дефицит питательных веществ (ниацин).

36. Признак: Открытые (эктопия) внутренности.

Причины:

1. Температура в инкубаторе слишком высокая.

2. Наследственность, летальные гены.

37. Признак: Кровоизлияние.

Причины:

1. Красная кожа — температура в инкубаторе, или в выводном шкафу слишком высокая.

2. Кровоточит хориоаллантоис — грубое обращение при переносе на вывод.

3. Дефицит питательных веществ (витамин K или витамин E).

4. Эмбрионы, которые погибли на 11-15 сутки и на вид меньше своего возраста, темно-красного цвета — обычно заражены плесенью или другими контаминантами.

38. Признак: Вздутая голова и бок шеи (эксудативный диатез — повышенная капиллярная проницаемость).

Причины:

1. Дефицит питательных веществ (витамин E или селен).

(Visited 29 646 times, 3 visits today)

Страницы: 1 2 3 4

Вам нравится то, что вы прочитали здесь? Подписывайтесь на блог, чтобы никогда не пропускать новые статьи. Это легко сделать, введя свой адрес электронной почты в форме вверху правой колонки. И не забудьте поделиться с друзьями, кто будет благодарен вам.

Похожие статьи:

Как проводят дезинфекцию инкубационных яиц формальдегидом?

Микробная загрязненность инкубируемых яиц является важной проблемой производителей птицеводческой продукции, приводящей к снижению выводимости яиц и качества молодняка. Среди различных […]

Развитие зародыша кур

Прекрасная анмация австралийских исследователей, показывающая развитие куриного зародыша от начала инкубации до цыпленка.

Калькулятор закладки и вывода яиц

Хочу представить вашему вниманию еще одну небольшую программу от компании Hatch Tech, какая может быть полезной в инкубационной практике. Это […]

5 комментариев

  1. Здравствуйте! Извиняюсь за вторжение. Прошу разъяснить ситуацию. У моих родственников в этом году не вывелось ни одного гусенка. Маточное стадо состояло из 4 гусей(гусак+3 гусыни). Каждая гусыня снесла по 14 яиц. После периода насиживания- в яйцах находилась черная тухлая жидкость или же типа творожной массы. В племенной период гусака кормили отдельно(пшеница, овес+ свежие овощи(капуста, морковь, свекла); гусыни(ячмень,овес+свежие овощи). До 15 января гуси были обработаны от паразитов. Гусыни сидели на яйцах очень хорошо. Семья в таком составе содержится третий сезон. В прошлые два года выводимость была 26 и 24 гусенка. В этом ничего. Прошу помочь советом-в чем причина.

    1. Всегда необходимо овоскопировать яйца которые лежат под птицей. Когда говорят что птица знает когда яйцо протухло и выбрасывает его из гнезда, все то полная чушь. Ничего она не знает или не хочет знать. И вот если под птицей испортилось хотя бы одно яйцо и вы его не забрали из под гусыньки, это яйцо заражает другие яйца и в итоге погибает вся кладка.

  2. Спасибо! Очень полезная и нужная статья, без знания сведений освещенных в этой статье нельзя заниматься инкубацией, только осмысленный подход к процессу может дать запланированный результат и свести к минимуму случайности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*