Снижение давления Campylobacter в стадах бройлеров

Нашли, что искали? Поддержите сайт:

Европейский исследовательский консорциум испытывает коммерческие кормовые добавки и комбинации продуктов для снижения Campylobacter у бройлерных цыплят до забоя птицы. Миссия проекта Campybro заключается в получении контроля над патогеном на ферме. Результаты выглядят многообещающими.

Уже никого не удивляют тревожные новости в европейских средствах информации о случаях обнаружения Campylobacter в мясе бройлерных цыплят. Как  и в случае других стратегий снижения патогенов пищевого происхождения, главный упор в контроле загрязнения продуктов Campylobacter делается на ужесточении санитарных мер в процессе переработки и продажи. Что касается рекомендаций до убоя птицы, то они, прежде всего, направлены на соблюдение биозащитных мер.  Причина этого проста: птицеводческое производство пока не имеет эффективного и широко признанного решения снижения Campylobacter у живой птицы.



style="display:inline-block;width:336px;height:280px"
data-ad-client="ca-pub-4037835599918832"
data-ad-slot="7553000704">

Эксперты ищут решение для проблемы Campylobacter в мясе птицы.

К счастью, большая группа экспертов активно ищет комплексное решение для снижения риска Campylobacter в мясе бройлеров по борьбе с этим патогеном в стадах бройлеров с первого дня их жизни. Этот консорциум, работающий под эгидой проекта Campybro, объединяет опыт 10 научно-исследовательских институтов, промышленных ассоциаций и компаний в четырех европейских странах.

На первой фазе проекта были испытаны в общей сложности 24 кормовых продукта для бройлеров. Большинство продуктов в настоящее время являются коммерчески доступными, хотя некоторые из них до сих пор находятся в стадии разработки. Эти продукты включают в себя органические кислоты, жирные кислоты, моноглицериды, растительные экстракты, пробиотики, эфирные масла, ароматизаторы и уникальный, патентованный продукт ферментации, характеризуемый авторами как «пребиотикоподобный» и проходит как отдельный продукт.

Важно отметить, этот продукт ферментации занесен в Каталог Европейского Союза Кормовых  Материалов (категория 12.1.5) и не является «кормовой добавкой» в соответствии с правилами ЕС.

При  испытании первых 12 продуктов (часть А) продукт ферментации был включен в количестве в 1,25 кг / т корма. Испытание проводили на однодневных цыплятах бройлеров.   Инокуляцию Campylobacter jejuni (100 мкл пероральная суспензия)  проводили на 11 день. Подсчет Campylobacter из проб слепой кишки проводили на 3, 24 и 31 день после заражения.

Хотя 10 из 12 испытанных продуктов показали снижение количества Campylobacter в какой-то момент испытаний, половина продуктов показал положительный эффект только до 14 дня. Однако, в конце исследования на 42-й день (рисунок 1), продукт ферментации показал самое высокое среднее уменьшение количества Campylobacter — единственный продукт со снижением более чем на 3 логарифма.

compylobacter

Рисунок 1 — Влияние диетотерапии на количество Campylobacter (log10 КОЕ / г) в слепых отростках бройлеров в 42-дневном возрасте (31 день после инокуляции).

Исследование проекта Campybro продолжается. Комбинации продуктов и других стратегий, таких как программы вакцинации и управления кормлением, оцениваются в различных модулях.

Исследование Campylobacter в США

В США, патогенные бактерии, такие как сальмонелла, Campylobacter и бактерия кишечной палочки часто связаны с потреблением белковых продуктов животного происхождения и часто упоминаются среди пяти ведущих патогенов, вызывающих болезни пищевого происхождения. Несмотря на значительный прогресс в снижении пищевых патогенов в птицеводстве, высокий уровень заболевания людей сохраняется. Птицеводческие компании ищут эффективные программы безопасности пищевых продуктов еще до забоя птицы, чтобы снизить риск заболевания людей.

Популярность: 7%

Пообсуждать статью!

Просмотров: 45

Оставить комментарий или два

Оповещать о новых коментариях по RSS

При публикации материалов сайта, публикатор обязан разместить ссылку на источник.